По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные огурцы с чесноком, зеленью и соевым соусом

(1)
31.08.2020 16:13 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные огурцы с чесноком, зеленью и соевым соусом
2
Нравится?
25 мин
3 порции

Жареные огурцы с чесноком, зеленью и соевым соусом - это очень оригинальное и особо актуальное в сезон огурцов блюдо. Оно получается весьма пикантным, ароматным, очень вкусным и достойным даже праздничного стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
огурцы огурцы
10 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
2 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
2 щепотка
приправа овощная приправа овощная
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Жареные огурцы с чесноком, зеленью и соевым соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

У огурчиков удаляем попки и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Репчатый лук нарезает четвертькольцами. Обжариваем овощи в сковороде на растительном масле примерно 15 минут. Помешиваем.
Жареные огурцы с чесноком, зеленью и соевым соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время измельчаем петрушку и чеснок.
Жареные огурцы с чесноком, зеленью и соевым соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда овощи почти приготовятся, добавляем соль, перец, овощную приправу и измельчённые чеснок и петрушку. Поливаем соевым соусом. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Жареные огурцы с чесноком, зеленью и соевым соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Наши пикантные огурчики готовы. Они вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм