Жареные рулетики из лаваша
Фото блюда
Нравится?
Огромное количество закусок готовится на основе обычного лаваша. Жареные рулетики с начинкой из сыра и колбасы – отличная идея для тех, кто находится в поисках нового блюда. Прекрасное угощение, как для гостей, так и для собственной семьи. С ним можно организовать ужин, добавить в обеденное меню. А детям такие рулетики нравятся в качестве перекуса, когда они забегают на кухню за чем-то вкусненьким. Если вы любите пикники или берете с собой что-то на работу, то рецепт тоже станет одним из любимых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
0.5
банка
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
сыр
сыр
200
г
сыр плавленый
сыр плавленый
1
шт
сметана
сметана
50
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как всегда начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. По списку заявлено немного продуктов. Они все выстелены на столе.
Шаг 2:
Открываем баночку резанных консервированных шампиньонов. Сливаем воду, если кусочки большие, то делаем их мельче.
Шаг 3:
Берем вареную или варено-копченую колбаску. Ее нарезаем небольшими кубиками или соломкой, как на фото.
Шаг 4:
Для смазывания лаваша используем сметану. Ее смешиваем с измельченным на треке плавленым сырком. Массу растираем до однородности.
Шаг 5:
На столе раскладываем лаваш. Его поверхность смазываем подготовленным сметанным соусом. Сверху раскладываем слой колбасы, а поверх нее выкладываем грибы. Покрываем все это натертым твердым сыром.
Шаг 6:
Практически все готово. Можно сворачивать лаваш в рулет. Он должен быть плотным, чтобы начинка не выпадала. Режем готовое изделие на порционные кусочки. Длина рулетика 2-4 см. В сковороде для обжаривания рулетиков из лаваша с колбасой, сыром и грибами нагреваем растительное масло. Выкладываем в него готовые изделия. Жарим с каждой стороны их недолго, примерно по 3-4 минуты.
Шаг 7:
Обычно домочадцы уже ждут, когда на стол подадут жареные рулетики. Кушайте их теплыми, а если останутся то можно и холодными или подогретыми в микроволновке. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)