По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные рулетики из лаваша

(0)
07.01.2019 23:32 971 0

Фото блюда

Жареные рулетики из лаваша
0
Нравится?
20 мин
6 порций

Огромное количество закусок готовится на основе обычного лаваша. Жареные рулетики с начинкой из сыра и колбасы – отличная идея для тех, кто находится в поисках нового блюда. Прекрасное угощение, как для гостей, так и для собственной семьи. С ним можно организовать ужин, добавить в обеденное меню. А детям такие рулетики нравятся в качестве перекуса, когда они забегают на кухню за чем-то вкусненьким. Если вы любите пикники или берете с собой что-то на работу, то рецепт тоже станет одним из любимых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лаваш армянский лаваш армянский
2 шт
шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные
0.5 банка
колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая
200 г
сыр сыр
200 г
сыр плавленый сыр плавленый
1 шт
сметана сметана
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные рулетики из лаваша - фото шаг 1

Шаг 1:

Как всегда начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. По списку заявлено немного продуктов. Они все выстелены на столе.
Жареные рулетики из лаваша - фото шаг 2

Шаг 2:

Открываем баночку резанных консервированных шампиньонов. Сливаем воду, если кусочки большие, то делаем их мельче.
Жареные рулетики из лаваша - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем вареную или варено-копченую колбаску. Ее нарезаем небольшими кубиками или соломкой, как на фото.
Жареные рулетики из лаваша - фото шаг 4

Шаг 4:

Для смазывания лаваша используем сметану. Ее смешиваем с измельченным на треке плавленым сырком. Массу растираем до однородности.
Жареные рулетики из лаваша - фото шаг 5

Шаг 5:

На столе раскладываем лаваш. Его поверхность смазываем подготовленным сметанным соусом. Сверху раскладываем слой колбасы, а поверх нее выкладываем грибы. Покрываем все это натертым твердым сыром.
Жареные рулетики из лаваша - фото шаг 6

Шаг 6:

Практически все готово. Можно сворачивать лаваш в рулет. Он должен быть плотным, чтобы начинка не выпадала. Режем готовое изделие на порционные кусочки. Длина рулетика 2-4 см. В сковороде для обжаривания рулетиков из лаваша с колбасой, сыром и грибами нагреваем растительное масло. Выкладываем в него готовые изделия. Жарим с каждой стороны их недолго, примерно по 3-4 минуты.
Жареные рулетики из лаваша - фото шаг 7

Шаг 7:

Обычно домочадцы уже ждут, когда на стол подадут жареные рулетики. Кушайте их теплыми, а если останутся то можно и холодными или подогретыми в микроволновке. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.