Жареные шампиньоны в сметане с луком
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны, жареные в сметане с луком, прекрасно подойдут практически к любому гарниру, который любят в вашей семье. Их можно готовить на ужин. Кстати, если у вас будут лесные грибы, то их тоже можно приготовить с использованием этого рецепта. Однако самостоятельно придется определиться с временем жарки. Порадуйте своих домочадцев этим роскошным и одновременно простым блюдом, которое так выручает, когда надо быстренько накормить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сметана
сметана
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
пучок
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, отправляем туда обжариваться нарезанный лук. Посыплем его немного сахаром. Держим на огне, пока кусочки не станут практически прозрачными.
Шаг 2:
Мелко режем грибы. Их тоже отправляем обжариваться. Добавляем к луку, перемешиваем и готовим, пока шампиньоны не будут мягкими.
Шаг 3:
Выкалываем сюда сметану. Перемешиваем и продолжаем готовить 3-4 минуты, пока соус не станет густеть. Огонь можно сделать совсем небольшим, чтобы жидкость не испарялась интенсивно.
Шаг 4:
А за пару минут до финала добавляем в соус соль, молотый перец и нарезанную свежую зелень.
Шаг 5:
Такие шампиньоны в сметане обязательно понравятся всей семье. Готовьте их часто, добавляйте свои любимые специи и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)