По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски

(0)
03.04.2024 18:50 218 0

Фото блюда

Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски
3
Нравится?
25 мин
1 порция

Популярное блюдо китайской кухни - жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски. Готовится блюдо быстро и просто, справится любой желающий. Лук желательно взять фиолетовый. Перец можно взять разных цветов - так блюдо будет наряднее смотреться. Блюдо готовится быстро, поэтому лучше сразу подготовить все ингредиенты: нарезать овощи, взболтать яйца и подготовить соус, а потом начать готовить. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
0.5 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
0.3 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
сахар сахар
1 щепотка
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте в мисочку яйца и перемешайте, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте яйца. Жарьте яйца на среднем огне.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Сразу же перемешивайте яйца, чтобы получилась яичная кашка или, как ее еще называют, скрэмбл. Долго жарить яйца не надо, чтобы яичная масса осталась нежной и сочной.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Переложите скрембл со сковороды в мисочку.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Для соуса влейте в мисочку соевый и устричный соус, добавьте щепотку сахара, крахмал и воду.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешайте.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

На сильном огне, помешивая, обжарьте овощи 2-3 минуты.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 9

Шаг 9:

Положите в сковороду скрембл.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешайте соус, т.к.крахмал быстро оседает на дно, влейте в сковороду.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 11

Шаг 11:

Сразу же перемешайте, жарьте, чтобы соус заварился. Это происходит очень быстро. 1-2 минуты и блюдо готово.
Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски - фото шаг 12

Шаг 12:

При подаче посыпьте блюдо семенами кунжута. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные сушки с творогом, изюмом и финиками в духовке, который приготовил автор.