Жареный без масла цыпленок в специях
Фото блюда
Нравится?
Вы любите жареного цыпленка? Я думаю, что его любят многие. Но это лишние калории, а отварной цыпленок не такой вкусный. Поэтому применим для жарки на сковороде бумагу для выпечки и приготовим замечательно вкусного жареного цыпленка без масла в специях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
0.5
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
3
ст.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрежем цыпленка на 8 порционных кусков. Снимем кожу со всех частей, кроме крыльев.
Шаг 2:
Приготовим в отдельной емкости маринад: смешаем вилкой 0.5 столовой ложки томатной пасты и 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
Шаг 3:
Добавим к цыпленку измельченный на чеснокодавилке чеснок и соль. Мариновать полчаса.
Шаг 4:
Добавим маринад и очень хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Смажем сковороду 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла и сверху положим бумагу для выпечки так, чтобы оставались свободные края по бокам.
Шаг 6:
Выложить цыпленка и полить оставшимся маринадом.
Шаг 7:
Обжаривать при слегка приоткрытой крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(0)