По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный без масла цыпленок в специях

(0)
13.03.2019 18:42 898 0

Фото блюда

Жареный без масла цыпленок в специях
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Вы любите жареного цыпленка? Я думаю, что его любят многие. Но это лишние калории, а отварной цыпленок не такой вкусный. Поэтому применим для жарки на сковороде бумагу для выпечки и приготовим замечательно вкусного жареного цыпленка без масла в специях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
цыпленок цыпленок
1 шт
соль соль
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
0.5 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
3 ст.л.
чеснок чеснок
6 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрежем цыпленка на 8 порционных кусков. Снимем кожу со всех частей, кроме крыльев.
Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим в отдельной емкости маринад: смешаем вилкой 0.5 столовой ложки томатной пасты и 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к цыпленку измельченный на чеснокодавилке чеснок и соль. Мариновать полчаса.
Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим маринад и очень хорошо перемешаем.
Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 5

Шаг 5:

Смажем сковороду 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла и сверху положим бумагу для выпечки так, чтобы оставались свободные края по бокам.
Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить цыпленка и полить оставшимся маринадом.
Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаривать при слегка приоткрытой крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареный без масла цыпленок в специях - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм