По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный карп

(0)
23.10.2018 22:30 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный карп
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Жареный карп хорошо подходит к блюдам из картошки. Рыбу можно готовить не только для семейного обеда. Эту румяную рыбку можно поставить на праздничный стол. У крупного карпа косточки более заметны, поэтому особых трудностей не возникнет. Для панировки понадобится пшеничная мука.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
карп карп
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный карп - фото шаг 1

Шаг 1:

Карпа очищаем, потрошим и промываем водой. Нарезаем на кусочки.
Жареный карп - фото шаг 2

Шаг 2:

Все кусочки обсыпаем солью и черным перцем.
Жареный карп - фото шаг 3

Шаг 3:

Обваливаем рыбные кусочки в пшеничной муке, можно использовать сухари. 
Жареный карп - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородке разогреваем растительное масло. Кладем рыбу, жарим до румяного цвета.
Жареный карп - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим до румяности. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и пропариваем 5 минут.
Жареный карп - фото шаг 6

Шаг 6:

Карпа подаем к столу в теплом или холодном виде. Нежная и ароматная рыбка. Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм