Жареный карп
Фото блюда
Нравится?
Жареный карп хорошо подходит к блюдам из картошки. Рыбу можно готовить не только для семейного обеда. Эту румяную рыбку можно поставить на праздничный стол. У крупного карпа косточки более заметны, поэтому особых трудностей не возникнет. Для панировки понадобится пшеничная мука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
карп
карп
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа очищаем, потрошим и промываем водой. Нарезаем на кусочки.
Шаг 2:
Все кусочки обсыпаем солью и черным перцем.
Шаг 3:
Обваливаем рыбные кусочки в пшеничной муке, можно использовать сухари.
Шаг 4:
В сковородке разогреваем растительное масло. Кладем рыбу, жарим до румяного цвета.
Шаг 5:
Переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим до румяности. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и пропариваем 5 минут.
Шаг 6:
Карпа подаем к столу в теплом или холодном виде. Нежная и ароматная рыбка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)