По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный карп с горчицей

(0)
26.02.2019 17:51 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный карп с горчицей
1
Нравится?
35 мин
8 порций

Жареный карп с горчицей и лимонным соком – это вкуснейшее блюдо для семейного и праздничного стола. Рыбку нужно предварительно очистить, а затем замариновать в острой горчице, лимонном соке и специях. На маринование уходит около 15 минут. А чтобы рыба получилась румяной, рекомендуется использовать пшеничную муку для панировки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
карп карп
1 шт
горчица горчица
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный карп с горчицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем карпа от чешуи, удаляем голову и внутренности. Разрезаем карпа на кусочки.
Жареный карп с горчицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Все кусочки сначала хорошо солим.
Жареный карп с горчицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем к рыбке черный молотый перец для вкуса и аромата.
Жареный карп с горчицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Из свежего лимона выживаем сок сразу в миску с рыбой.
Жареный карп с горчицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы. Оставляем на 15 минут.
Жареный карп с горчицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Обваливаем рыбку в пшеничной муке.
Жареный карп с горчицей - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем карпа. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Жареный карп с горчицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Жареного карпа подаем к столу в теплом виде, можно с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде, который приготовил автор.