Жареный карп с горчицей
Фото блюда

Нравится?
Жареный карп с горчицей и лимонным соком – это вкуснейшее блюдо для семейного и праздничного стола. Рыбку нужно предварительно очистить, а затем замариновать в острой горчице, лимонном соке и специях. На маринование уходит около 15 минут. А чтобы рыба получилась румяной, рекомендуется использовать пшеничную муку для панировки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
карп
карп
1
шт
горчица
горчица
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем карпа от чешуи, удаляем голову и внутренности. Разрезаем карпа на кусочки.

Шаг 2:
Все кусочки сначала хорошо солим.

Шаг 3:
Затем добавляем к рыбке черный молотый перец для вкуса и аромата.

Шаг 4:
Из свежего лимона выживаем сок сразу в миску с рыбой.

Шаг 5:
Теперь каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы. Оставляем на 15 минут.

Шаг 6:
Обваливаем рыбку в пшеничной муке.

Шаг 7:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем карпа. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8:
Жареного карпа подаем к столу в теплом виде, можно с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
