Жареный карп в соевом соусе

 
Как приготовить Жареный карп в соевом соусе
Аватар пользователя Nina
18 февраля 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Жареный карп в соевом соусе готовится на сковороде. Речная рыба получается нежной по вкусу, если ее замариновать в специях и соевом соусе. За счет жарки рыбка получается сочной. Такого карпа можно подавать с картофельным пюре, перловкой. А еще жареная рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью, например, с укропом или зеленым луком.

Ингредиенты
600 г
0,5 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Жареный карп в соевом соусе
ШАГ 1
Чистим карпа, удаляем внутренности, хорошо промываем водой рыбку. Разрезаем на кусочки.
ШАГ 2
Рыбу посыпаем солью и приправой.
ШАГ 3
А затем наливаем соевый соус, оставляем для маринования на 10-15 минут.
ШАГ 4
Каждый рыбный кусочек окунаем в пшеничную муку.
ШАГ 5
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, жарим карпа до румяной корочки с двух сторон. Пропариваем под крышкой на медленном огне 5 минут.
ШАГ 6
Выкладываем жареного карпа на тарелку, посыпаем зеленым луком, подаем к столу. Приятного аппетита!