Жареный карп в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Жареный карп в соевом соусе готовится на сковороде. Речная рыба получается нежной по вкусу, если ее замариновать в специях и соевом соусе. За счет жарки рыбка получается сочной. Такого карпа можно подавать с картофельным пюре, перловкой. А еще жареная рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью, например, с укропом или зеленым луком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
600
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим карпа, удаляем внутренности, хорошо промываем водой рыбку. Разрезаем на кусочки.
Шаг 2:
Рыбу посыпаем солью и приправой.
Шаг 3:
А затем наливаем соевый соус, оставляем для маринования на 10-15 минут.
Шаг 4:
Каждый рыбный кусочек окунаем в пшеничную муку.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, жарим карпа до румяной корочки с двух сторон. Пропариваем под крышкой на медленном огне 5 минут.
Шаг 6:
Выкладываем жареного карпа на тарелку, посыпаем зеленым луком, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)