Жаркое по-домашнему со свининой
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кому надоели «приевшиеся» гарниры предлагаю попробовать жаркое по-домашнему со свининой. В данном рецепте овощи прекрасно дополняют мясо, и получается действительно богатый вкус. Отличный рецепт на каждый день. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
кг
кабачки молодые
кабачки молодые
450
г
картофель
картофель
1.3
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
700
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину для данного рецепта лучше брать умеренно жирную. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, режем лук. Выкладываем в жаропрочную посуду, добавляем соль и перец.
Шаг 2:
Морковь и перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу.
Шаг 3:
Мелко рубим укроп и отправляем его в ту же посуду для запекания.
Шаг 4:
Очищаем картофель и кабачки. Нарезаем их так же на небольшие кубики и перекладываем к мясу с овощами.
Шаг 5:
Заливаем водой.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200°С и запекаем 1,5 часа, при этом емкость должна быть накрыта крышкой.
Шаг 7:
Через 1,5 часа достать жаркое из духовки, перемешать, подсолить по необходимости. Можно добавить чеснок или любимые специи.
Шаг 8:
Далее поместить форму в духовку и запекать ещё около получаса, но крышкой уже накрывать не нужно.
Шаг 9:
Готово! Прошу к столу!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански.
Написать комментарий
(0)