Жаркое по-домашнему со свининой
Фото блюда

Нравится?
Для тех, кому надоели «приевшиеся» гарниры предлагаю попробовать жаркое по-домашнему со свининой. В данном рецепте овощи прекрасно дополняют мясо, и получается действительно богатый вкус. Отличный рецепт на каждый день. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
кг
кабачки молодые
кабачки молодые
450
г
картофель
картофель
1.3
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
700
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину для данного рецепта лучше брать умеренно жирную. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, режем лук. Выкладываем в жаропрочную посуду, добавляем соль и перец.

Шаг 2:
Морковь и перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу.

Шаг 3:
Мелко рубим укроп и отправляем его в ту же посуду для запекания.

Шаг 4:
Очищаем картофель и кабачки. Нарезаем их так же на небольшие кубики и перекладываем к мясу с овощами.

Шаг 5:
Заливаем водой.

Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200°С и запекаем 1,5 часа, при этом емкость должна быть накрыта крышкой.

Шаг 7:
Через 1,5 часа достать жаркое из духовки, перемешать, подсолить по необходимости. Можно добавить чеснок или любимые специи.

Шаг 8:
Далее поместить форму в духовку и запекать ещё около получаса, но крышкой уже накрывать не нужно.

Шаг 9:
Готово! Прошу к столу!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
