Жаркое с домашней курочкой
Фото блюда
Нравится?
Одно из любимых блюд в нашей семье - это жаркое с домашней курочкой. Даже наш десятимесячный малыш с удовольствием уплетает нежную, вкусную картошечку. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, ваши близкие останутся довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
10
шт
тушка курицы
тушка курицы
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
карри
карри
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте овощи для приготовления блюда. Очистите картофель, лук, морковь. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семечки из середины. Хорошо вымойте овощи.
Шаг 2:
Разморозьте курицу. Промойте её в холодной воде. Промокните салфеткой, уберите лишнюю влагу с тушки.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук не большими кубиками. Отправьте в казан с разогретым маслом.
Шаг 4:
Морковь натрите на мелкой тёрке. Отправьте её в казан к луку. Перемешайте овощи и обжаривайте на медленном огне 5 минут.
Шаг 5:
Тонкими полукольцами порежьте болгарский перец. Отправьте перец в казан. Перемешайте овощи и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 6:
Нарубите курицу кусками. Отправьте кусочки птицы в казан к овощам.
Шаг 7:
Посолите и по перечите по вкусу. На кончике чайной ложке добавьте приправу карри. Обжаривайте в течение 15 минут на медленном огне. Крышкой казан не накрывайте. Не забывайте помешивать.
Шаг 8:
Средними кубиками порежьте картофель.
Шаг 9:
В казан добавьте картофель. Хорошо перемешайте и добавьте воды. Вода должна слегка закрывать картофель.
Шаг 10:
Дождитесь пока вода закипит и убавьте огонь. Накройте казан крышкой, оставив небольшую щель. Тушите картофель на медленном огне до готовности.
Шаг 11:
Блюдо получается очень вкусным, сытным и достаточно жирным. Подавайте жаркое горячим, украсив свежей кинзой. К блюду рекомендую предложить острые соления. Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные пельмешки со свининой.
Написать комментарий
(0)