По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде

(1)
20.08.2022 18:45 1 тыс 1

Фото блюда

Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде
1
Нравится?
55 мин
3 порции

В нашей семье очень любят этот рецепт. Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде получается очень вкусное, сытное, сочное. Приправы придают блюду утонченный вкус и аромат. Готовить совершенно не сложно, справится даже новичок. Мясо получается очень мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
500 г
свинина свинина
500 г
травы прованские травы прованские
1 щепотка
карри карри
2 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
70 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
помидоры помидоры
200 г

Пошаговое приготовление

Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры, лук. Хорошо моем все.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нарезаем свинину на крупные кусочки. Примерно 4*4 см.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук репчатый половину режем кубиками, а половину полукольцами.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло подсолнечное. В раскалённое масло кладём мясо и начинаем его обжаривать на большом огне до румяной корочки. Сразу же посыпаем солью, чесноком, карри, черным перцем, прованским травами.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока жарится мясо, измельчаем помидоры в чаше блендера. Либо трем на тёрке.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда мясо немного обжарилось, добавляем лук. Жарим ещё 10 минут не забывая помешивать.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем картофель. Картофель должен быть крупными кусочками. Если размер картофеля мелкий, то режем пополам. Если крупный то на 4 части.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда лук немного поджарится, добавляем картофель. Жарим ещё около 10 минут.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь выливаем в сковородку измельчённые томаты, перемешиваем хорошо. Ещё раз солим и накрываем крышкой. Ставим тушить на маленький огонь на 30 минут.
Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Жаркое из свинины с приправами готово. Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля.