Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье очень любят этот рецепт. Жаркое из свинины с картошкой и приправами на сковороде получается очень вкусное, сытное, сочное. Приправы придают блюду утонченный вкус и аромат. Готовить совершенно не сложно, справится даже новичок. Мясо получается очень мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
свинина
свинина
500
г
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
карри
карри
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
помидоры
помидоры
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры, лук. Хорошо моем все.
Шаг 2:
Далее нарезаем свинину на крупные кусочки. Примерно 4*4 см.
Шаг 3:
Лук репчатый половину режем кубиками, а половину полукольцами.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло подсолнечное. В раскалённое масло кладём мясо и начинаем его обжаривать на большом огне до румяной корочки. Сразу же посыпаем солью, чесноком, карри, черным перцем, прованским травами.
Шаг 5:
Пока жарится мясо, измельчаем помидоры в чаше блендера. Либо трем на тёрке.
Шаг 6:
Когда мясо немного обжарилось, добавляем лук. Жарим ещё 10 минут не забывая помешивать.
Шаг 7:
Нарезаем картофель. Картофель должен быть крупными кусочками. Если размер картофеля мелкий, то режем пополам. Если крупный то на 4 части.
Шаг 8:
Когда лук немного поджарится, добавляем картофель. Жарим ещё около 10 минут.
Шаг 9:
Теперь выливаем в сковородку измельчённые томаты, перемешиваем хорошо. Ещё раз солим и накрываем крышкой. Ставим тушить на маленький огонь на 30 минут.
Шаг 10:
Жаркое из свинины с приправами готово. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля.
Написать комментарий
(1)