По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из облепихи на зиму с желатином

(0)
04.11.2021 03:15 1 тыс 1

Фото блюда

Желе из облепихи на зиму с желатином
20
Нравится?
1 ч
1 порция

Хочу рассказать о том, как готовится желе из облепихи на зиму с желатином. Для приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды облепихи. Их необходимо измельчать, чтобы получить сок. Для этих целей хорошо подходит блендер. А протирать лучше через сито с мелкими ячейками. В качестве загустителя используется желатин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
облепиха облепиха
1 кг
сахар сахар
800 г
вода вода
90 мл
желатин желатин
15 г

Пошаговое приготовление

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу желатин залить кипячённой холодной водой на 15 минут. Ягоды облепихи перебрать и хорошо промыть водой.
Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью блендера измельчить все ягоды. Если чаша маленькая, то нужно в несколько подходов дробить.
Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Протереть через сито, чтобы остался сок. Вылить его в кастрюлю для варки. Поставить на плиту, довести до кипения.
Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпать сахар. Проварить 5 минут, перемешивая, чтобы растворился сахар.
Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Желатин распустить на медленном огне, чтобы не было комочков. Вылить в сок, проварить 3 минуты.
Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Желе вылить в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Остудить. После остывания желе становится густым.
Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Желе из облепихи можно хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.