По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из облепихи на зиму с желатином

(0)
04.11.2021 03:15 250 0

Фото блюда

Желе из облепихи на зиму с желатином
20
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу рассказать о том, как готовится желе из облепихи на зиму с желатином. Для приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды облепихи. Их необходимо измельчать, чтобы получить сок. Для этих целей хорошо подходит блендер. А протирать лучше через сито с мелкими ячейками. В качестве загустителя используется желатин.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
облепиха облепиха
1 кг
сахар сахар
800 г
вода вода
90 мл
желатин желатин
15 г

Как приготовить

1

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 1
Сразу желатин залить кипячённой холодной водой на 15 минут. Ягоды облепихи перебрать и хорошо промыть водой.

2

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 2
С помощью блендера измельчить все ягоды. Если чаша маленькая, то нужно в несколько подходов дробить.

3

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 3
Протереть через сито, чтобы остался сок. Вылить его в кастрюлю для варки. Поставить на плиту, довести до кипения.

4

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 4
Высыпать сахар. Проварить 5 минут, перемешивая, чтобы растворился сахар.

5

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 5
Желатин распустить на медленном огне, чтобы не было комочков. Вылить в сок, проварить 3 минуты.

6

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 6
Желе вылить в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Остудить. После остывания желе становится густым.

7

Желе из облепихи на зиму с желатином - фото шаг 7
Желе из облепихи можно хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1128 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке.