Желе из облепихи на зиму с желатином
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать о том, как готовится желе из облепихи на зиму с желатином. Для приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды облепихи. Их необходимо измельчать, чтобы получить сок. Для этих целей хорошо подходит блендер. А протирать лучше через сито с мелкими ячейками. В качестве загустителя используется желатин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу желатин залить кипячённой холодной водой на 15 минут. Ягоды облепихи перебрать и хорошо промыть водой.
Шаг 2:
С помощью блендера измельчить все ягоды. Если чаша маленькая, то нужно в несколько подходов дробить.
Шаг 3:
Протереть через сито, чтобы остался сок. Вылить его в кастрюлю для варки. Поставить на плиту, довести до кипения.
Шаг 4:
Высыпать сахар. Проварить 5 минут, перемешивая, чтобы растворился сахар.
Шаг 5:
Желатин распустить на медленном огне, чтобы не было комочков. Вылить в сок, проварить 3 минуты.
Шаг 6:
Желе вылить в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Остудить. После остывания желе становится густым.
Шаг 7:
Желе из облепихи можно хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(1)