По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из замороженной вишни и малины на желатине

(0)
10.12.2020 18:05 3 тыс 0

Фото блюда

Желе из замороженной вишни и малины на желатине
5
Нравится?
3 ч
5 порций

Желе из ягод - это вкусный, низкокалорийный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления желе можно использовать любые ягоды, количество сахара добавляйте исходя из сладости ягод и собственных вкусовых пристрастий. Приготовьте желе из замороженной вишни и малины на желатине. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вишня замороженная вишня замороженная
1 стакан
малина замороженная малина замороженная
0.7 стакан
вода вода
0.8 л
желатин желатин
2.5 ст.л.
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 1

Шаг 1:

Залейте желатин холодной водой (0,7 ст.) и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке желатина.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску из нержавеющей стали положите замороженные ягоды вишни и малины. Белые эмалированные кастрюли не желательно использовать, т.к. при варке ягод кастрюля может потемнеть.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем процедите и протрите ягоды через металлическое сито. Косточки и семечки выбросьте.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 5

Шаг 5:

Верните процеженный отвар на плиту.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте в кастрюлю сахар и размешайте его.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 7

Шаг 7:

Желатин набух, поставьте сотейник на слабый огонь.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 8

Шаг 8:

Помешивая, нагрейте желатин, чтобы растворился, но не кипятите.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте растворенный желатин через ситечко в кастрюлю с ягодным отваром. Перемешайте желатин с отваром.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 10

Шаг 10:

Разлейте в подходящие формочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов.
Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 11

Шаг 11:

Застывшее желе украсьте ягодами и подавайте к столу. В меру сладкое, в меру плотное, вкусное, с легкой кислинкой желе понравится всем, кто его попробует.
Нямкин в 👉 Телеграм