Желе из замороженной вишни и малины на желатине
Фото блюда
Нравится?
Желе из ягод - это вкусный, низкокалорийный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления желе можно использовать любые ягоды, количество сахара добавляйте исходя из сладости ягод и собственных вкусовых пристрастий. Приготовьте желе из замороженной вишни и малины на желатине. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вишня замороженная
вишня замороженная
1
стакан
малина замороженная
малина замороженная
0.7
стакан
вода
вода
0.8
л
желатин
желатин
2.5
ст.л.
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте желатин холодной водой (0,7 ст.) и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке желатина.
Шаг 2:
В миску из нержавеющей стали положите замороженные ягоды вишни и малины. Белые эмалированные кастрюли не желательно использовать, т.к. при варке ягод кастрюля может потемнеть.
Шаг 3:
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут.
Шаг 4:
Затем процедите и протрите ягоды через металлическое сито. Косточки и семечки выбросьте.
Шаг 5:
Верните процеженный отвар на плиту.
Шаг 6:
Всыпьте в кастрюлю сахар и размешайте его.
Шаг 7:
Желатин набух, поставьте сотейник на слабый огонь.
Шаг 8:
Помешивая, нагрейте желатин, чтобы растворился, но не кипятите.
Шаг 9:
Влейте растворенный желатин через ситечко в кастрюлю с ягодным отваром. Перемешайте желатин с отваром.
Шаг 10:
Разлейте в подходящие формочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов.
Шаг 11:
Застывшее желе украсьте ягодами и подавайте к столу. В меру сладкое, в меру плотное, вкусное, с легкой кислинкой желе понравится всем, кто его попробует.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)