Желе из замороженной вишни и малины на желатине
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Желе из ягод - это вкусный, низкокалорийный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления желе можно использовать любые ягоды, количество сахара добавляйте исходя из сладости ягод и собственных вкусовых пристрастий. Приготовьте желе из замороженной вишни и малины на желатине.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вишня замороженная
вишня замороженная
1
стакан
малина замороженная
малина замороженная
0.7
стакан
вода
вода
0.8
л
желатин
желатин
2.5
ст.л.
сахар
сахар
100
г
Как приготовить
1

Залейте желатин холодной водой (0,7 ст.) и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке желатина.
2

В миску из нержавеющей стали положите замороженные ягоды вишни и малины. Белые эмалированные кастрюли не желательно использовать, т.к. при варке ягод кастрюля может потемнеть.
3

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут.
4

Затем процедите и протрите ягоды через металлическое сито. Косточки и семечки выбросьте.
5

Верните процеженный отвар на плиту.
6

Всыпьте в кастрюлю сахар и размешайте его.
7

Желатин набух, поставьте сотейник на слабый огонь.
8

Помешивая, нагрейте желатин, чтобы растворился, но не кипятите.
9

Влейте растворенный желатин через ситечко в кастрюлю с ягодным отваром. Перемешайте желатин с отваром.
10

Разлейте в подходящие формочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов.
11

Застывшее желе украсьте ягодами и подавайте к столу. В меру сладкое, в меру плотное, вкусное, с легкой кислинкой желе понравится всем, кто его попробует.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
