По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из замороженной вишни и малины на желатине

(0)
10.12.2020 18:05 3 тыс 0

Фото блюда

Желе из замороженной вишни и малины на желатине
5
Нравится?
3 ч
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Желе из ягод - это вкусный, низкокалорийный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления желе можно использовать любые ягоды, количество сахара добавляйте исходя из сладости ягод и собственных вкусовых пристрастий. Приготовьте желе из замороженной вишни и малины на желатине.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вишня замороженная вишня замороженная
1 стакан
малина замороженная малина замороженная
0.7 стакан
вода вода
0.8 л
желатин желатин
2.5 ст.л.
сахар сахар
100 г

Как приготовить

1

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 1
Залейте желатин холодной водой (0,7 ст.) и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке желатина.

2

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 2
В миску из нержавеющей стали положите замороженные ягоды вишни и малины. Белые эмалированные кастрюли не желательно использовать, т.к. при варке ягод кастрюля может потемнеть.

3

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 3
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут.

4

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 4
Затем процедите и протрите ягоды через металлическое сито. Косточки и семечки выбросьте.

5

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 5
Верните процеженный отвар на плиту.

6

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 6
Всыпьте в кастрюлю сахар и размешайте его.

7

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 7
Желатин набух, поставьте сотейник на слабый огонь.

8

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 8
Помешивая, нагрейте желатин, чтобы растворился, но не кипятите.

9

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 9
Влейте растворенный желатин через ситечко в кастрюлю с ягодным отваром. Перемешайте желатин с отваром.

10

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 10
Разлейте в подходящие формочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов.

11

Желе из замороженной вишни и малины на желатине - фото шаг 11
Застывшее желе украсьте ягодами и подавайте к столу. В меру сладкое, в меру плотное, вкусное, с легкой кислинкой желе понравится всем, кто его попробует.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.