Желе из замороженной вишни и малины на желатине
Фото блюда

Нравится?
Желе из ягод - это вкусный, низкокалорийный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления желе можно использовать любые ягоды, количество сахара добавляйте исходя из сладости ягод и собственных вкусовых пристрастий. Приготовьте желе из замороженной вишни и малины на желатине. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вишня замороженная
вишня замороженная
1
стакан
малина замороженная
малина замороженная
0.7
стакан
вода
вода
0.8
л
желатин
желатин
2.5
ст.л.
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Залейте желатин холодной водой (0,7 ст.) и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке желатина.

Шаг 2:
В миску из нержавеющей стали положите замороженные ягоды вишни и малины. Белые эмалированные кастрюли не желательно использовать, т.к. при варке ягод кастрюля может потемнеть.

Шаг 3:
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут.

Шаг 4:
Затем процедите и протрите ягоды через металлическое сито. Косточки и семечки выбросьте.

Шаг 5:
Верните процеженный отвар на плиту.

Шаг 6:
Всыпьте в кастрюлю сахар и размешайте его.

Шаг 7:
Желатин набух, поставьте сотейник на слабый огонь.

Шаг 8:
Помешивая, нагрейте желатин, чтобы растворился, но не кипятите.

Шаг 9:
Влейте растворенный желатин через ситечко в кастрюлю с ягодным отваром. Перемешайте желатин с отваром.

Шаг 10:
Разлейте в подходящие формочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов.

Шаг 11:
Застывшее желе украсьте ягодами и подавайте к столу. В меру сладкое, в меру плотное, вкусное, с легкой кислинкой желе понравится всем, кто его попробует.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
