Желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень яркий и красивый желейный десерт с мандаринами, манго и ягодами. Получается такой десерт очень ароматным, нежным, в меру сладким и полезным. Такой десерт прекрасно подойдёт как для детского праздника, так и для романтического ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Один мандарин нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Два других мандарина разбираем на дольки и каждую дольку разрезаем на 2 или 4 части, если они крупные.
Шаг 3:
Нарезанные дольки мандаринов присыпаем 1 столовой ложкой сахара и перемешиваем.
Шаг 4:
Половинку манго очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Замороженные ягоды размораживаем и тоже засыпаем 1 столовой ложкой сахара. Также можно взять свежие ягоды или ягоды из компота. Я использовала вишню без косточки, красную и чёрную смородину.
Шаг 6:
В сотейнике разводим желатин в холодной воде и оставляем минут на 15-20, чтобы он набух.
Шаг 7:
Разбухший желатин ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока он не станет жидким. До кипения доводить нельзя.
Шаг 8:
В горячий желатин вливаем сок и перемешиваем. Я взяла сок вишня-яблоко, но можно использовать любой другой сок без мякоти.
Шаг 9:
В силиконовую форму кладём кружочки мандарина. Саму форму желательно поставить на тарелку или решётку, чтобы она не изгибалась.
Шаг 10:
Добавляем половину кубиков манго, половину нарезанных мандаринов и половину ягод.
Шаг 11:
Заливаем половиной желатина с соком, оставляем немного остыть, затем убираем на пол часа в холодильник.
Шаг 12:
Через пол часа достаём форму из холодильника, добавляем в неё оставшиеся мандарины, манго и ягоды и заливаем желатином. Если желатин в сотейнике загустел, его можно слегка разогреть на среднем огне до жидкого состояния. Убираем форму в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания желатина.
Шаг 13:
Накрываем застывший десерт плоской тарелкой или блюдом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.
Шаг 14:
Нарезаем десерт на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Паровой омлет на молоке в микроволновке.
Написать комментарий
(10)