Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Возможно многие помнят манные зразы с мясной начинкой со времён детского сада. А я хочу предложить Вашему вниманию зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде. Они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
крупа манная
крупа манная
7
ст.л.
кипяток
кипяток
1
л
масло сливочное
масло сливочное
40
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
мука
мука
7
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
щепотка
соль сванская
соль сванская
4
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
травы ароматные
травы ароматные
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю вливаем кипяток. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и сванскую соль. Перемешиваем.
Шаг 3:
Варим густую кашу до первых пузырей примерно 1-2 минуты. Даём остыть приблизительно 20 минут.
Шаг 4:
В это время выкладываем консервированную горбушу без сока в отдельную тарелку. Если в рыбе кости жёсткие, их надо удалить. Разминаем горбушу вилкой.
Шаг 5:
Добавляем сухую аджику, ароматные травы и смесь перцев.
Шаг 6:
На сковороде в растительном масле обжариваем на сильном огне измельчённые репчатый лук и чеснок до румяности примерно 5-7 минут. В конце приготовления добавляем соль.
Шаг 7:
Выкладываем готовый лук к рыбе. Перемешиваем.
Шаг 8:
В остывшую кашу всыпаем муку.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
На припыленной мукой доске формируем лепёшку из манного теста. Толщина примерно 5 мм.
Шаг 11:
В центр выкладываем начинку, примерно по 1 десертной ложке.
Шаг 12:
Защипываем края лепёшки и формируем зразы, обмакивая руки в муку.
Шаг 13:
Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне без крышки.
Шаг 14:
Обжариваем с обеих сторон до золотистости, примерно по 3-4 минуты.
Шаг 15:
Наши красивые и румяные зразы готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек.
Написать комментарий
(0)