По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде

(0)
26.12.2022 17:20 930 0

Фото блюда

Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде
1
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Возможно многие помнят манные зразы с мясной начинкой со времён детского сада. А я хочу предложить Вашему вниманию зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде. Они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
крупа манная крупа манная
7 ст.л.
кипяток кипяток
1 л
масло сливочное масло сливочное
40 г
песок сахарный песок сахарный
0.5 ст.л.
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
мука мука
7 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 щепотка
соль сванская соль сванская
4 г
чеснок чеснок
1 зубчик
травы ароматные травы ароматные
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
2 щепотка
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю вливаем кипяток. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и сванскую соль. Перемешиваем.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Как вода закипит, всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим густую кашу до первых пузырей примерно 1-2 минуты. Даём остыть приблизительно 20 минут.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время выкладываем консервированную горбушу без сока в отдельную тарелку. Если в рыбе кости жёсткие, их надо удалить. Разминаем горбушу вилкой.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сухую аджику, ароматные травы и смесь перцев.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде в растительном масле обжариваем на сильном огне измельчённые репчатый лук и чеснок до румяности примерно 5-7 минут. В конце приготовления добавляем соль.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем готовый лук к рыбе. Перемешиваем.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В остывшую кашу всыпаем муку.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

На припыленной мукой доске формируем лепёшку из манного теста. Толщина примерно 5 мм.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

В центр выкладываем начинку, примерно по 1 десертной ложке.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Защипываем края лепёшки и формируем зразы, обмакивая руки в муку.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне без крышки.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Обжариваем с обеих сторон до золотистости, примерно по 3-4 минуты.
Зразы из манки с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Наши красивые и румяные зразы готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм