В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь. В данной технике имеются съемные панели, предназначенные для приготовления мягких вафель. Тесто не прилипает, панели легко снимаются и моются. А готовить с помощью такой техники можно как сладкие, так и несладкие лакомства. И так, учимся готовить мягкие вафли в мультипекаре, используя 10 простых и вкусных рецептов.
1. Песочные вафли в мультипекаре
Рассыпчатые, в меру сладкие и очень вкусные вафли завоюют сердце каждого - и взрослого, и ребенка. При желании такую выпечку можно взять с собой на природу. Это самый простой рецепт, который включает всего 4 продукта, которые наверняка есть в доме каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- разрыхлитель теста - 5 г.
Приготовление:
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса. Соединить мягкое масло с сахаром.
- Разбить сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой.
- Ввести в основную массу пшеничную муку с разрыхлителем. Размешать. В результате получается вязкое и тягучее тесто.
- В технику установить специальные панели. Прогреть, разложить по ложке теста, готовить первую партию вафель ориентировочно 10 минут.
2. Пышные вафли на молоке в мультипекаре
Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. А если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженого, карамельным или другим сладким соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый домашний десерт.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сок лимона – 25 мл;
- растительное масло – 15 мл.
Как приготовить:
- Сливочное масло нарезать ножом на маленькие кусочки, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Насыпать к маслу сахарный песок, перемешать до однородности.
- Разбить по очереди куриные яйца, перемешать миксером до однородности.
- Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Добавить в тесто, перемешать.
- В общую массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось тесто как для оладьев. Оставить на 8-10 минут.
- Разогреть мультипекарь, смазать панели растительным маслом. На каждую панель положить по 2 ст.л. теста, прижать. Примерно через 5-7 минут ароматные вафли будут готовы.
Это простые в приготовлении вафли, они хорошо сочетаются как с вареньем, так и с другими сладкими заправками.
3. Творожные вафли в мультипекаре
Творог – это универсальный продукт, который подходит для приготовления многих блюд. А завтрак свой можно разнообразить творожными вафлями, которые легко и быстро готовятся с помощью мультипекаря. Перед приготовлением творожок рекомендуется пробивать в блендере.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком, перемешать до однородности.
- В блендере пробить творог. Добавить пищевую соду и щепотку соли.
- Взбить миксером куриные яйца, а затем ввести их в общую массу.
- Насыпать просеянную пшеничную муку, перемешать. Получается однородное тесто средней густоты.
- Панели мультипекаря смазать маслом, разогреть. Выложить по 1 ст.л. теста, готовить под крышкой 4-5 минут. Затем загрузить новую партию.
Ароматные и румяные творожные вафли подать к чаю. С творогом вафли получаются очень нежными.
4. Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре
Если по каким-то причинам вам нельзя кушать сахар и глютен, но очень хочется венских вафель, то этот рецепт непременно вам пригодится. А какую муку тогда использовать, спросите вы? Для этих целей прекрасно подходит кокосовая и миндальная мука. А сладкий вкус десерту придает сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- миндальная мука – 40 г;
- кокосовая мука – 20 г;
- сахарозаменитель – 1 ч.л.;
- сироп топинамбура – по вкусу;
- нектарин – по вкусу;
- ванилин, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Миксером взбить куриные яйца, добавить к теплому маслу.
- Теперь насыпать миндальную, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить сахарозаменитель. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Разогреть технику, тесто выкладывать на панели ложкой. Одна партия вафель готовится ориентировочно 5-6 минут.
При желании мягкие вафли можно полить сиропом топинамбура, либо подать к столу со свежими фруктами, например, нектаринами.
5. Кабачковые вафли в мультипекаре
Вашему вниманию хотим представить рецепт несладких вафель, которые имеют хрустящую корочку, но при этом они мягкие внутри. Такое блюдо полезное и готовится достаточно легко. А что касается дополнения, то это может быть соус из сметаны и чеснока, кетчуп или обычный майонез.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- кабачок молодой – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана - 3 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль морская – по вкусу.
Приготовление:
- Молодой кабачок промыть водой, очистить от шкурки. С помощью крупной терки потереть.
- Кабачки высыпать в глубокую посуду, добавить сырое яйцо, сметану и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Насыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное тесто.
- Подключить мультипекарь к сети, разогреть. Панели промазать растительным маслом. На каждую панель положить по ложке теста.
- Закрыть мультипекарь, выпекать примерно 7 минут до светло-золотистого цвета.
Кабачковые вафли с хрустящей корочкой подать к столу с чаем или с первыми блюдами.
6. Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре
Каждая хозяйка стремится удивить гостей необычным блюдом. Так, например, можно приготовить оригинальную закуску в виде венских вафель. Обычно такая выпечка готовится сладкой, но можно приготовить и несладкий вариант. С колбасой получаются мягкие и ароматные вафли.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.
- майонез – 1 ст.л.;
- колбаса – 145 г;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разбить куриные яйца, разболтать их венчиком.
- Налить теплое коровье молоко, а затем добавить просеянную муку. Все продукты смешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- В основную массу положить ложку майонеза, при желании можно добавить сметану.
- Вареную колбасу порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавить в тесто, перемешать до однородности.
- Разогреть мультипекарь, на 1/3 часть наполнить каждую панель тестом, жарить 5-7 минут.
Перед подачей к столу колбасные вафли можно разрезать на треугольники. Такие вафли хорошо сочетаются со свежей зеленью.
7. Морковные вафли в мультипекаре
Для приготовления мягких вафель можно использовать овощи. С морковью получается не только красивая, но и полезная выпечка. Морковные вафли с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Такое лакомство отлично сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 50 г;
- разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.;
- пшеничная мука - 8-9 ст.л.;
- сахарная пудра - для подачи.
Процесс приготовления:
- Очистить сырую морковку, потереть с помощью мелкой терки.
- Разбить сырое яйцо в морковную массу. Всыпать сахарный песок, муку и разрыхлитель.
- В результате получается густая по консистенции масса. Мультипекарь разогреть, выложить тесто аккуратно ложкой на панели. Готовить в течение 5 минут.
Перед подачей морковные вафли украсить небольшим количеством сахарной пудры.
Совет: Если морковь выпустила много сока, то необходимо добавить еще муки.
8. Вафли на кефире с маком в мультипекаре
Для приготовления вафель рекомендуется использовать теплый кефир. На кисломолочном продукте вафли получаются нежными и мягкими. Помимо кефира понадобится сливочное масло, которое удобно растапливать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 35 г;
- сливочное масло - 100 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- пшеничная мука - 5 ст.л.;
- мак - 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Как сделать:
- Куриное яйцо разбить в миску с кефиром, перемешать.
- Растопить в микроволновке кусочек сливочного масла. Остудить.
- Насыпать сахарный песок, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и пшеничную муку, мак. Разогреть технику, по 1 ложке теста положить на горячую панель, закрыть. Готовить до загорания индикатора готовности.
Кефирно-маковые вафли отлично подходят для семейного чаепития!
9. Творожные вафли с грушей в мультипекаре
Вашему вниманию предлагаю рецепт творожных вафель с грушей в мультипекаре. Творожок рекомендуется измельчать до однородности с помощью блендера или миксера. Если у груши мягкая шкурка, то можно не убирать шкурку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- груша - 50-60 г;
- творог - 50 г;
- сахар - 0,5 ст.;
- масло растительное - 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- пшеничная мука - 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
- С сахаром до однородности растереть куриные яйца.
- Растопить удобным способом сливочное масло, налить в общую массу.
- Растереть миксером творог, добавить в тесто, размешать.
- Ввести пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
- Свежую грушу порезать маленькими кусочками, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на четверть часа.
- Разогреть технику, по 1-2 ложке положить теста на панель. В течение 2-3 минут готовить вафли.
Творожно-грушевые вафли хорошо подходят к чашке зеленого чая. С творогом и грушей получаются нежнейшие, тающие во рту вафли.
10. Шоколадные вафли с корицей в мультипекаре
Чем удивить гостей? Приготовьте шоколадные вафли с корицей в мультипекаре. Какао-порошок не только придает выпечке темный оттенок, но и аромат. А выпекаются изделия довольно быстро.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сливочное масло - 1 пачка;
- сахар - 50 г;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
- корица молотая - 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная - 100 г;
- картофельный крахмал - 35 г.
Как приготовить:
- Взбить сырое яйцо венчиком, добавить сахар.
- Растопить масло, ввести его в общую массу.
- После этого добавить сыпучие ингредиенты, а именно, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и корицу.
- Ввести пшеничную муку, чтобы получилось средней густоты тесто. Поместить его в холодильник.
- Каждую партию вафель жарить ориентировочно 2-3 минуты.
Ароматные вафли с корицей подаем к столу с чаем, морсом, компотом.
Большое многообразие рецептов мягких вафель позволяет радовать и удивлять свою семью. А мультипекарь в доме - это просто находка. Одним из основных ингредиентов является сливочное масло. Если часто готовите вафли, то масло можно запасти впрок.