По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

(0)
27.12.2018 14:05 1 тыс 0

Фото блюда

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
2
Нравится?
4 ч
6 порций

Настоящим деликатесом считается бастурма из куриной грудки, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт простой и достаточно быстрый, к тому ж получается очень бюджетно. Шикарная закуска для любого застолья: подходит как в качестве праздничной нарезки, так и для оформления бутербродов. Получается ничем не хуже, чем вкусное дорогое угощение из говядины со специями, которое традиционно готовят в Турции, на Кавказе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
соль соль
2 ст.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
тмин молотый тмин молотый
1 ч.л.
коньяк коньяк
2 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем крупные куриные грудки. С них снимаем шкурку, удаляем весь жир, косточки. Разрезать можно пополам, тогда мясо быстрее посолится, повялится. Каждый кусочек под проточной водой промываем, затем вытираем бумажной салфеткой.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем надо подобрать набор специй, которые будут использоваться на этапе соления. Можно брать молотый тмин, черный перец.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Грудки натираем подготовленной смесью. Выкладываем их в контейнер, отправляем солиться в холодильник на сутки.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом надо достать просоленное мясо, тщательно промыть под водой. Смывается соль и специи. Все что надо, уже впиталось, а остальное можно убрать.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока мясо просыхает, необходимо собрать специи для натирания мяса, пока оно будет обвяливаться. Можно добавить немного воды или коньяка, чтобы получилась кашица.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Натираем грудку и вешаем вялить на 3-4 суток.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое куриное мясо снимаем. Можно нарезать и пробовать, насколько вкусной получилась бастурма из куриной грудки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.