Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Настоящим деликатесом считается бастурма из куриной грудки, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт простой и достаточно быстрый, к тому ж получается очень бюджетно. Шикарная закуска для любого застолья: подходит как в качестве праздничной нарезки, так и для оформления бутербродов. Получается ничем не хуже, чем вкусное дорогое угощение из говядины со специями, которое традиционно готовят в Турции, на Кавказе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
соль
соль
2
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
тмин молотый
тмин молотый
1
ч.л.
коньяк
коньяк
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем крупные куриные грудки. С них снимаем шкурку, удаляем весь жир, косточки. Разрезать можно пополам, тогда мясо быстрее посолится, повялится. Каждый кусочек под проточной водой промываем, затем вытираем бумажной салфеткой.

Шаг 2:
Затем надо подобрать набор специй, которые будут использоваться на этапе соления. Можно брать молотый тмин, черный перец.

Шаг 3:
Грудки натираем подготовленной смесью. Выкладываем их в контейнер, отправляем солиться в холодильник на сутки.

Шаг 4:
Потом надо достать просоленное мясо, тщательно промыть под водой. Смывается соль и специи. Все что надо, уже впиталось, а остальное можно убрать.

Шаг 5:
Пока мясо просыхает, необходимо собрать специи для натирания мяса, пока оно будет обвяливаться. Можно добавить немного воды или коньяка, чтобы получилась кашица.

Шаг 6:
Натираем грудку и вешаем вялить на 3-4 суток.

Шаг 7:
Готовое куриное мясо снимаем. Можно нарезать и пробовать, насколько вкусной получилась бастурма из куриной грудки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.
