По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации

(0)
26.08.2023 18:50 461 2

Фото блюда

Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации получается очень ярким, ароматным и вкусным. Оно нежное, в меру сладкое. Пюре из абрикосов хорошо подойдет к блинчикам, сырникам, оладьям, да и к чашечке чая будет кстати. Не упустите возможность приготовить такое лакомство на зиму, пока абрикосы еще есть в продаже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
абрикосы абрикосы
500 г
сахар сахар
250 г
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы переберите, возьмите только крепкие, не поврежденные. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки.
Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложите половинки абрикосов в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости абрикосов приблизительно 20-25 минут.
Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимите кастрюлю с огня и мягкие абрикосы пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте в абрикосовое пюре сахар и поставьте на огонь.
Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая, доведите пюре до кипения на среднем огне. Затем сделайте огонь минимальным и варите 10-15 минут, постоянно перемешивая абрикосовую массу.
Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

К концу варки пюре у вас уже должна быть промыта и простерилизована баночка. Крышку также вымойте и прокипятите 3 минуты. Перелейте горячее абрикосовое пюре в горячую баночку.
Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Герметично закройте баночку крышкой и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Абрикосовое пюре на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшую баночку поставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, подвал, холодильник. Сладких всем заготовок!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Творог из кислого молока в домашних условиях, который приготовил автор.