Аджика из кабачков Всегда мало на зиму
Фото блюда
Нравится?
Аджика из кабачков "Всегда мало!" на зиму - полностью оправдывает свое название, сколько ее не приготовь, всегда ее быстро съедают и ее не хватает. Поэтому, рекомендую, готовьте ее с разу побольше, тем более, что ее можно хранить в квартире. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
кабачки
кабачки
3
кг
помидоры
помидоры
1.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
кг
чеснок
чеснок
5
головка
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
100
г
перец красный острый
перец красный острый
2
шт
масло растительное
масло растительное
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем красные помидоры, моем их и нарезаем кусочками.
Шаг 2:
Перец моем, сладкий чистим от семечек, горький не очищаем.
Шаг 3:
Морковь чистим и моем.
Шаг 4:
Кабачки моем и очищаем от шкурки, нарезаем кусочками.
Шаг 5:
Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6:
Варим аджику 35-40 минут.
Шаг 7:
Чеснок чистим.
Шаг 8:
Чеснок измельчаем или давим через пресс, добавляем в аджику и варим 5 минут. Добавляем уксус, провариваем еще пару минут.
Шаг 9:
Раскладываем в стерилизованные банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с капустой в духовке.
Написать комментарий
(2)