Апельсиновый курд для тортов в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить восхитительный апельсиновый курд для тортов в домашних условиях. Вы удивитесь, каким вкусом и ароматом обладает курд. Вкус апельсина сохраняется. Если не добавлять много сахара, то еще будет присутствовать кислинка. Курд можно использовать для смазывания верха и боковых частей торта.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сок апельсиновый
сок апельсиновый
200
мл
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Как приготовить
1

Сначала снять с апельсинов цедру, отжать сок, процедить. Цедру можно снимать с помощью мелкой терки. Главное, снять оранжевую шкурку.
2

В ковш для варки высыпать муку и сахарный песок, добавить цедру. Перемешать.
3

Залить сахар с цедрой апельсиновым соком. Перемешать.
4

Куриное яйцо взбить миксером или венчиком, вылить в общую массу.
5

Массу перемешать с помощью венчика до однородности.
6

Добавить в основную массу сливочное масло. Поставить на плиту, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты до густоты.
7

Апельсиновый курд полностью остудить, его даже можно с вечера готовить. После остывания можно украшать торт или пирожные. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Бутерброды из отрубного хлеба с яйцом, сыром и колбасой.
