По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях

(0)
27.08.2023 23:55 885 2

Фото блюда

Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях
11
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Шикарный салат имеет потрясающий и незабываемый вкус! Попробуйте сделать такой красочный салат и вы не пожалеете! Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях сделать не сложно. Овощи для салата можно подготовить заранее. Салатик выходит невероятно сочный за счёт запечённых овощей. Обязательно снимайте шкурку, что придаст нежности и лёгкости блюду. Удивительно вкусный и яркий салат хорошо дополнит мясные блюда. Готовьте с любовью! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
3 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
помидоры желтые помидоры желтые
4 шт
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
чеснок чеснок
1 головка
лук красный лук красный
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем овощи - баклажаны, помидоры, перцы. Обсушивать не обязательно. Выбираем перчики красного цвета, а помидоры - жёлтого. Это для красоты.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем баклажаны на деко с листом пергаментной бумаги и протыкаем вилочкой в нескольких местах. Запекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем докладываем на тоже деко помидоры и перец. Запекаем всё вместе ещё 25 минут.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Фиолетовый лук мелко режем кубиками. За неимением красного лука берём обычный репчатый или белый салатный лук.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень петрушки меленько нарезаем. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем через пресс.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Запечённые овощи сначала студим. Затем снимаем кожицу с баклажанов, перцов и помидоров.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем запечённые и очищенные овощи небольшими кусочками.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем армянский салат маслом, солим и перчим.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Даём настояться салатику пол часика и порционно раскладываем.
Армянский салат из печёных овощей с чесноком и маслом в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному блюду. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.