Ароматные картофельные дольки
Фото блюда
Нравится?
Замечательный рецепт запеченной картошки. Она получается мягкая внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать ее можно как гарнир или сделать аккуратные дольки и подавать с соусом как закуску. Получается вкусное и очень ароматное блюдо! Подойдет для большой компании! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
30
г
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель промываем и очищаем, режем крупными дольками. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности (минут 7 после закипания). Затем сливаем картофельную воду и добавляем специи и сливочное масло.
Шаг 2:
Перекладываем в пакет и хорошо встряхиваем. Перемешать все нужно хорошо, но при этом аккуратно, чтобы не испортить внешний вид долек.
Шаг 3:
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошечку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 4:
Готово! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша с мясными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)