По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот

(0)
10.04.2024 16:36 188 2

Фото блюда

Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот
3
Нравится?
25 мин
4 порции

Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот приготовить легко и просто. Суп получается невероятно ароматный, легкий, вкусный и необычный. Хлеб для приготовления такого супа нужен обязательно сухой, твердый, желательно ржаной или кукурузный. Все ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, добавить больше или меньше зелени, чеснока, воды, масла. Если вы хотите более насыщенный суп, то вместо воды можно использовать бульон. Этот суп можно подать не только с яйцом пашот, для более сытного варианта асорду подают с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
400 г
кинза свежая кинза свежая
50 г
чеснок чеснок
4 зубчик
масло оливковое масло оливковое
60 мл
вода вода
1.5 л
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 1

Шаг 1:

Кинзу промоем, чеснок почистим. Немного кинзы оставим для подачи.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 2

Шаг 2:

Разомнем толкушкой зелень с чесноком.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим немного соли по вкусу и перец.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку оливковое масло. Немного масла оставим для подачи.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем зеленую массу.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждое яйцо аккуратно разобьем в разные чашки.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 7

Шаг 7:

Черствый хлеб нарежем небольшими кусочками и выложим порционно в суповые чашки.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделим порционно по чашкам зелень с чесноком.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 9

Шаг 9:

Воду доведем до кипения, посолим по вкусу. Ложкой размешиваем воду, сделаем воронку из воды и аккуратно вливаем яйцо. Варим яйцо 2-4 минуты, в зависимости от того, какой консистенции вам нужен желток.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 10

Шаг 10:

В чашки с хлебом добавляем воду, в которой варились яйца. Количество воды добавляем по вкусу, можно только немного смочить хлеб, а можно сделать жидкости побольше.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 11

Шаг 11:

Поверх хлеба раскладываем по одному яйцу пашот.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 12

Шаг 12:

Украшаем суп мелко нарезанной кинзой и капелькой оливкового масла.
Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот - фото шаг 13

Шаг 13:

Сразу подаем суп к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1744 рецепта. Посмотрите так же: Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде, который приготовил автор.