Острая закуска из зеленых помидоров с чесноком и зеленью на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! У многих дачников и огородников не успели дозреть помидоры, поэтому они собирают зелёные помидоры и зачастую выбрасывают. Предлагаю не спешить и закатать зелёные помидоры на зиму. Рецепт острой закуски из зеленых помидор проверенный и очень вкусный. Из данного количества продуктов получается 4 полулитровых баночки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для закуски
помидоры бурые
помидоры бурые
1000
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
чеснок
чеснок
50
г
петрушка
петрушка
1
пучок
Для маринада
вода
вода
1
л
соль
соль
45
г
сахар
сахар
90
г
уксус 9%
уксус 9%
110
мл
Как приготовить
1

Тщательно вымыть зелёные помидоры небольшого размера. Также помыть пучок свежей петрушки и сладкий перец. Почистить чеснок.
2

Перебить блендером перчик чили, чесночок, нарезанную крупно петрушку, очищенный и крупно нарезанный сладкий перец.
3

Масса из перца, чеснока, зелени получается не совсем однородной, а с небольшими кусочками. Можно перемолоть на мясорубке.
4

Зелёные помидоры порезать на крупные дольки.
5

Уложить нарезанные помидоры в стерилизованные баночки.
6

Сверху на помидоры положить по 2 ст.л.массы из чеснока и перца.
7

В кастрюльке соединить соль, сахар, воду и уксус.
8

Поставить кастрюльку на плиту и дать закипеть.
9

Разлить закипевший маринад в баночки с помидорами.
10

Укутать перевернутые баночки и дать остыть.
11

Прекрасная остренькая закуска из зеленых помидор будет вас радовать зимой и дополнять любые блюда. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
