По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой

(0)
22.03.2024 20:45 318 0

Фото блюда

Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Для обеденного стола прекрасно подойдёт постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой. Так как суп варится без мяса, на воде, поэтому его можно подать к столу в Пост и он подойдет для вегетарианского меню. Для этого супа лучше всего брать красную чечевицу, так как она варится быстрее других сортов. Суп получается полезным, сытным, насыщенным и очень аппетитным, по вкусу он немного напоминает рассольник. Готовить такой суп легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чечевица красная чечевица красная
1 стакан
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
вода вода
2 л
соль соль
1 ч.л.
рассол огуречный рассол огуречный
1 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу при необходимости перебираем, промываем холодной водой и перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и на сильном огне доводим до кипения.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится чечевица, очищаем картофель и нарезаем его на кубики среднего размера.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю с чечевицей, ещё раз доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, пока картофель и чечевица не станут мягкими, примерно 20 минут.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук на полукольца или четверть-кольца.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут, периодически перемешивая.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в кастрюлю с отваренной чечевицей и картошкой обжаренные лук и морковь.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем солёные огурцы и рассол. По желанию можно добавить сушёную зелень. Доводим суп до кипения на сильном огне, варим минут 5, затем снимаем с огня.
Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Суп из чечевицы с солёными огурцами готов. По желанию при подаче к столу в него можно добавить чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм