Азербайджанский суп пити
Фото блюда
Нравится?
Пити – это густой, ароматный и насыщенный азербайджанский суп. Готовится он из нута, баранины, добавляется чернослив и мята. Изюминка его заключается в том, что он не варится на плите, а томится в духовке. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баранина
баранина
1
кг
нут
нут
100
г
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
100
г
чернослив вяленый
чернослив вяленый
100
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зира
зира
2
щепотка
мята
мята
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный
перец черный
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сумах
сумах
2
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем и замачиваем нут в большом количестве воды на пару часов. Затем сливаем воду.
Шаг 2:
Лук, чеснок, картофель чистим и крупно нарезаем.
Шаг 3:
В горшочек выкладываем нут.
Шаг 4:
Баранину нарезаем кусочками.
Шаг 5:
На нут выкладываем мясо.
Шаг 6:
Затем выкладываем картофель и лук.
Шаг 7:
Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой,отправляем в духовку при температуре 170 С на 2-2,5 часа.
Шаг 8:
Промываем сушеные помидоры и чернослив.
Шаг 9:
Добавляем в наш суп чернослив и помидоры, томим еще 10-15 минут.
Шаг 10:
Добавляем в суп зиру, перец, измельченную мяту, кинзу и щепотку сумаха. Готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)