Картофель с грибами запеченный в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю разные блюда из картофеля, поэтому стараюсь как можно больше экспериментировать с этим продуктом. Вашему вниманию представляется - Картофель с грибами и овощами запеченный в горшочках. Несмотря на такое простое сочетание продуктов, блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
шампиньоны
шампиньоны
6
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
картофель
картофель
4
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, жарим в течении 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Морковку режем и раскладываем по горшочкам.
Шаг 3:
Режем лук и так же раскладываем по горшочкам.
Шаг 4:
Сверху раскладываем подготовленные жареные шампиньоны.
Шаг 5:
Картофель режем на кубики и раскладываем по горшочкам.
Шаг 6:
В миске смешиваем воду, соль, майонез и итальянские травы, тщательно взбиваем.
Шаг 7:
Разливаем получившуюся жидкость по горшочкам, накрываем крышками и ставим в разогретую до 200 С духовку на 60-70 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед.
Написать комментарий
(0)