Азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить для сытного обеда или ужина очень вкусное куриное филе. Готовится азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде достаточно быстро, из простых и доступных продуктов. Кусочки курицы получаются мягкими и нежным, а солёные огурцы придают блюду приятный, пикантный вкус, сочность и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, немного просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками. Я использовала куриную грудку, но также можно приготовить из филе бедра.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.
Шаг 4:
Также, на крупной тёрке натираем солёные огурцы.
Шаг 5:
В сковородке разогреваем растительное масло и вкладываем в него кусочки куриного филе. Слегка солим, перемешиваем и обжариваем минут 5, пока кусочки курицы не посветлеют.
Шаг 6:
К обжаренной курице добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку натёртые солёные огурцы и томатную пасту, всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, минут 10-15.
Шаг 8:
В конце приготовления добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем, пробуем на вкус. По желанию блюдо можно ещё немного посолить. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 5, затем снимаем с огня.
Шаг 9:
Готовое блюдо очень хорошо сочетается с варёной картошкой и овощными салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(2)