Томатная подлива с куриным окорочком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Подливка - это очень удобно, бюджетно и вкусно. Блюдо, которое можно приготовить на каждый день и подавать с разными крупами или макаронными изделиями, понравится многим. Томатная подлива с куриным окорочком в мультиварке очень вкусная, лёгкая, насыщенная и ароматная. Куриное мясо с окорока выходит нежным и мягким. Хорошо такая подлива сочетается с гречкой или рисом, вермишелью или макаронами, булгуром или отварным картофелем. Рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
вода
вода
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим куриный окорок в мультиварку, предварительно промыв. Зальём водой и варим в режиме "варка" 40 минут.
Шаг 3:
Чуть остывшее куриное мясо режем не крупно.
Шаг 4:
Овощи очистим и помоем. Морковку натрём, а лук порежем.
Шаг 5:
На масле обжарим овощи в течение 10 минут в режиме "жарка".
Шаг 6:
Добавим соль, лавровый лист, горошины перца, томатную пасту и немного воды. Размешаем.
Шаг 7:
Положим в томатную зажарку куриное мясо, перемешаем.
Шаг 8:
Нальём воды и тушим в течение 30 минут в режиме "тушение".
Шаг 9:
Готовую томатную подливу из окорочка подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)