Азу с телятиной по-татарски
Фото блюда
Нравится?
Всего лишь за 30 минут вы сможете приготовить замечательное азу с телятиной по-татарски. Усилий много не требуется. Мясо получается мягким, картофель пропитывается бульоном и специями. Пальчики оближешь! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
400
г
картофель
картофель
5
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
бульон
бульон
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем соленые огурцы.
Шаг 2:
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде/сотейнике с добавлением масла 10 минут.
Шаг 3:
К мясу добавляем огурцы, томатную пасту, измельченный лук и чеснок. Тщательно перемешиваем и обжариваем.
Шаг 4:
Картофель нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде до полуготовности.
Шаг 5:
Картофель и стакан бульона добавляем к мясу. Добавляем нашинкованную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности картофеля.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)