Азу с маринованными огурцами, свининой и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Классическое азу готовится с кониной, говядиной или бараниной. Но азу с маринованными огурцами, свининой и картофелем получается не менее вкусно. Главное в этом блюде соус. Мясо становится нежным и вкусным после томления в остром соусе из овощей и приправ. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
0.5
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
л
помидоры консервированные
помидоры консервированные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте не большими брусочками.
Шаг 2:
Обжарьте мясо в растительном масле до появления корочки.
Шаг 3:
Добавьте к мясу нарезанные огурцы и лук.
Шаг 4:
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кусочками и выложите в казан. Перемешайте мясо с овощами и готовьте на среднем огне, минут 10-15.
Шаг 5:
Выложите к казан нарезанную картошку.
Шаг 6:
Добавьте соль и приправу.
Шаг 7:
Влейте кипяток и перемешайте. Варите азу под крышкой на среднем огне, до мягкости картошки. Воды много не наливайте, блюдо должно быть густым.
Шаг 8:
Сытное, ароматное и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)