Баклажанная икра Заморская
Фото блюда
Нравится?
Простой рецепт приготовления баклажанной икры из сырых продуктов. Овощи для приготовления икры не нуждаются в термической обработке, что существенно экономит время приготовления, но абсолютно не отражается на вкусовых качествах. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи моем, чистим. У баклажанов срезаем кожицу, перец болгарский удаляем от семян.
Шаг 2:
Очищенные баклажаны нарезаем на пластины толщиной примерно 1 см, солим и даем постоять 10 минут, чтоб горечь ушла. После этого промываем обильно холодной водой и даем стечь.
Шаг 3:
Сладкий перец и лук нарезаем кубиком примерно 1 см, морковь натираем на крупной терке. Баклажаны так же нарезаем мелким кубиком. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем овощи.
Шаг 4:
Тушим овощи на среднем огне под закрытой крышкой около 15-20 минут. Солим, добавляем черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Когда овощи готовы добавляем томатную пасту, выжатый через пресс чеснок. Выключаем газ и тщательно переминаем икру толкушкой до пастообразного состояния. Наша икра готова.
Шаг 6:
Приятного всем аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Виноград маринованный под оливки.
Написать комментарий
(0)