Баклажанная икра по-одесски
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления икры из баклажанов великое множество, предлагаю приготовить баклажанную икру по-одесски. Эта икра не только очень вкусная, она еще и полезная, потому что практически все ингредиенты используются в свежем виде. Невероятно сочная, ароматная, яркая и пикантная икра порадует вас своим вкусом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Зелень обсушим. Лук, чеснок и перец почистим. Зелень для приготовления можно брать любую свою любимую, но отлично подходят для этой икры такие ароматные травки как кинза и базилик.
Шаг 2:
Баклажаны запекаем целиком в духовке до мягкости. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы и либо разминаем вилочкой, либо нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3:
Лук измельчаем ножом, чеснок продавливаем через пресс.
Шаг 4:
Болгарский перец и помидоры перетираем через терку или пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 6:
Заправляем икру маслом, добавляем соль, черный перец, сахар, перемешиваем. По желанию можно добавить в икру лимонный сок.
Шаг 7:
Икру можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)