По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажанная икра по-одесски

(1)
14.11.2019 16:09 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажанная икра по-одесски
2
Нравится?
35 мин
1 порция

Вариантов приготовления икры из баклажанов великое множество, предлагаю приготовить баклажанную икру по-одесски. Эта икра не только очень вкусная, она еще и полезная, потому что практически все ингредиенты используются в свежем виде. Невероятно сочная, ароматная, яркая и пикантная икра порадует вас своим вкусом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец болгарский красный перец болгарский красный
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка

Пошаговое приготовление

Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Зелень обсушим. Лук, чеснок и перец почистим. Зелень для приготовления можно брать любую свою любимую, но отлично подходят для этой икры такие ароматные травки как кинза и базилик.
Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны запекаем целиком в духовке до мягкости. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы и либо разминаем вилочкой, либо нарезаем произвольными кусочками.
Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук измельчаем ножом, чеснок продавливаем через пресс.
Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец и помидоры перетираем через терку или пропускаем через мясорубку.
Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень измельчим ножом.
Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем икру маслом, добавляем соль, черный перец, сахар, перемешиваем. По желанию можно добавить в икру лимонный сок.
Баклажанная икра по-одесски - фото шаг 7

Шаг 7:

Икру можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.