Жареные баклажаны как грибы на сковороде
Фото блюда
Баклажан - полезный и вкусный овощ. Из него получаются прекрасные закуски, салаты и основные блюда. Этот овощ отлично заменяет мясо, так как славится мясистостью и плотностью. Зачастую баклажаны маринуют на зиму. Ещё можно сделать жареные баклажаны как грибы на сковороде. Это довольно таки просто и быстро, из простых продуктов. Я использую майонез 30% жирности, чтобы блюдо было менее калорийным, так как баклажаны при жарке впитывают много масла. Можно использовать майонез любой жирности. При желании можно дополнить блюдо чесноком. По вкусу баклажаны действительно похожи на грибочки, особенно если добавить грибную приправу. Готовое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде. Хорошо сочетаются жареные баклажаны с картошкой, мясом, хлебом. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.