Вкусная яичница на овощной подушки
Фото блюда
Нравится?
Даже простая яичница, приготовленная на подушки из овощей, превращается в полноценное горячее блюдо. Яичницу с овощами можно готовить круглый год из тепличной продукции. Однако, яичница на овощной подушке вкуснее всего получается в сезон овощей из открытого грунта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
лук репчатый
лук репчатый
80
г
помидоры
помидоры
120
г
перец сладкий
перец сладкий
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарезать дольками или полукольцами. Отправить лук на сковородку с разогретым маслом.
Шаг 3:
Когда лук станет прозрачным, нарезать сладкий перец, предварительно убрав плодоножку с семенами.
Шаг 4:
Перец добавить к луку и жарить все вместе 5-6 минут.
Шаг 5:
На узкие дольки нарезать спелые помидоры.
Шаг 6:
Положить томаты на сковородку, тушить овощи еще 9-10 минут и посолить их по вкусу.
Шаг 7:
Раздвинуть овощи на сковородке и аккуратно влить яйца на освободившееся место.
Шаг 8:
Жарить яичницу на овощной подушке, пока не схватится белок, а желток останется жидким. Добавить зелень.
Шаг 9:
Готовую яичницу с овощами ставят на стол в горячем виде, добавив кусочек хлеба.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.
Написать комментарий
(0)