Баклажаны в панировке
Фото блюда

Нравится?
Баклажаны в панировке - очень вкусное блюдо, хрустящее снаружи и мягкое внутри. К сожалению, нельзя назвать это рецептом правильного питания, поскольку процесс приготовления подразумевает жарку, но время от времени мы можем побаловать себя небольшими вкусностями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
соль
соль
на глаз
мука
мука
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на ломтики. Ломтики баклажана натереть солью и оставить на 30 минут. За это время они станут мягкими и избавятся от горечи. После чего ломтики промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:
Ломтики обваливаем сначала в муке, затем погружаем в яйцо, и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3:
Панированные ломтики баклажана готовы к жарке.

Шаг 4:
Нагреть достаточное количество растительного масла и обжарить ломтики баклажана с обеих сторон до получения золотистой корочки.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Соус для пасты из свежих помидоров с базиликом .
