По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны в панировке

(0)
10.02.2019 17:37 15 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны в панировке
4
Нравится?
45 мин
2 порции

Баклажаны в панировке - очень вкусное блюдо, хрустящее снаружи и мягкое внутри. К сожалению, нельзя назвать это рецептом правильного питания, поскольку процесс приготовления подразумевает жарку, но время от времени мы можем побаловать себя небольшими вкусностями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
соль соль
на глаз
мука мука
на глаз
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Баклажаны в панировке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на ломтики. Ломтики баклажана натереть солью и оставить на 30 минут. За это время они станут мягкими и избавятся от горечи. После чего ломтики промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Баклажаны в панировке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Ломтики обваливаем сначала в муке, затем погружаем в яйцо, и обваливаем в панировочных сухарях.
Баклажаны в панировке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Панированные ломтики баклажана готовы к жарке.
Баклажаны в панировке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нагреть достаточное количество растительного масла и обжарить ломтики баклажана с обеих сторон до получения золотистой корочки.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Запечённые куриные бёдра с картофелем и оливками, который приготовил автор.