Барабулька под овощным маринадом
Фото блюда

Нравится?
Барабулька под овощным маринадом - прекрасное и вкусное блюдо. Готовится оно в несколько шагов. Маринад с лимонным соком отлично дополняет блюдо. Украсьте зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
барабулька
барабулька
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
кг
помидоры
помидоры
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Барабульку размораживаем и промываем. Очищаем и потрошим рыбу.

Шаг 2:
Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней рыбу.

Шаг 3:
Разогреваем сковороду с добавлением масла и обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Шаг 4:
Нарезаем лук, морковь и помидоры. Лук и морковь обжариваем 2 минуты на сковороде.

Шаг 5:
В сковороду добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 6:
В форму выкладываем рыбу. Сверху заливаем маринадом.

Шаг 7:
Отправляем в разогретую духовку до 170 С на 25-30 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
