По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой

(1)
01.03.2022 12:10 5 тыс 12

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой
10
Нравится?
10 ч
8 порций

Добрый день! Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой можно приготовить на любой праздничный стол. Торт получается в меру влажным, с легкой кислинкой кураги и очень приятным хрустом орехов. Я буду готовить торт из 2 бисквитов, если вам надо торт меньше, просто возьмите половину продуктов. Диаметр формы 20 см. Рецепт из категории: кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
бисквитное тесто
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
140 г
мука мука
140 г
для украшения
лепестки миндальные лепестки миндальные
1 горсть
пропитка
молоко молоко
1 стакан
сахар сахар
1 ст.л.
крем
масло сливочное масло сливочное
350 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
500 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
0.5 стакан
курага курага
1 горсть

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

На один бисквит. В чашку разбейте 3 яйца и всыпьте 70 грамм сахара. Взбейте массу до полного растворения сахара.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

В 2-3 приема вмешайте 70 грамм муки.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто хорошо вымешайте что бы не было комочков муки.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Перелейте тесто в подготовленную форму.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекайте бисквит при t 160-170 градусов, до сухой шпажки. Я пекла 20 минут.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Бисквит остудите на решетке. Таким же способом испекла второй бисквит.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Масло лучше взять 82% жирности.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки продолжайте взбивать крем.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 9

Шаг 9:

Взбейте крем.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 10

Шаг 10:

Курагу вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 11

Шаг 11:

Порежьте курагу на небольшие кусочки.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 12

Шаг 12:

Орехи порубите.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 13

Шаг 13:

Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 14

Шаг 14:

Корж промочите пропиткой.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 15

Шаг 15:

Смажьте торт кремом и выложите половину кураги.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 16

Шаг 16:

Второй корж пропитайте молоком и смажьте кремом.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 17

Шаг 17:

Посыпьте корж половиной порубленных орехов.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 18

Шаг 18:

Соберите весь торт. Украсьте торт миндальными лепестками и оставшимися орехами. Я убрала торт в холодильник на ночь.
Бисквитный торт с масляным кремом, орехами и курагой - фото шаг 19

Шаг 19:

За ночь торт хорошо настоялся, приятного чаепития))
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке, который приготовил автор.