Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом вертикальной сборки Пенек
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Торты вертикальной сборки смотрятся в разрезе очень интересно. Если вы не делали такие торты, попробуйте приготовить бисквитный торт с шоколадным заварным кремом вертикальной сборки "Пенек". Торт получается в меру влажный. Для украшения торта используйте вашу фантазию. Но грибочки, на торте, смотрятся очень гармонично))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 28 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
бисквит
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
50
г
масло растительное
масло растительное
70
г
мука
мука
70
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
крем
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
крахмал
крахмал
3
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
500
г
шоколад темный
шоколад темный
180
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
Для украшения
клубника
клубника
5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чтобы торт получился большой, я буду готовить два бисквита. Поэтому если вам надо торт небольшой, ингредиенты для КРЕМА разделите на два. В чашу разбейте яйца, добавьте соль и взбейте яйца до легкой пенки.

Шаг 2:
Порциями добавляя сахар продолжайте взбивать яйца до полного растворения сахара и побеления массы.

Шаг 3:
Влейте растительное масло и взбивайте 3-4 минуты.

Шаг 4:
Муку, разрыхлитель и ванилин просейте.

Шаг 5:
Порциями добавляя муку вымешивайте лопаткой тесто.

Шаг 6:
Тесто аккуратно, но тщательно, вымешайте, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 7:
Вылейте тесто на засланный пергаментом противень.

Шаг 8:
Выпекайте бисквит при 180 градусах 13-15 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 9:
Переверните бисквит на коврик бумагой вверх. Чтобы бумага хорошо отошла от бисквита, протрите ее влажной тряпочкой.

Шаг 10:
Смоченная бумага хорошо отходит.

Шаг 11:
Бисквит остудите до комнатной температуры. Аналогичным способом испеките второй бисквит.

Шаг 12:
Для крема смешайте яйца и сахар в кастрюльке.

Шаг 13:
Вмешайте в яичную смесь крахмал.

Шаг 14:
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 15:
Помешивая, варите крем на водяной бане.

Шаг 16:
Крем варите до загустения.

Шаг 17:
Снимите крем с водяной бани и вмешайте в крем шоколад.

Шаг 18:
Помешивая остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 19:
Мягкое сливочное масло взбейте до пышности.

Шаг 20:
Продолжайте взбивать крем добавляя, по паре ложек, заварную часть крема.

Шаг 21:
Крем готов.

Шаг 22:
Бисквит разрежьте на три части и смажьте кремом. Я сделала еще творожный крем, но это необязательно.

Шаг 23:
Сверните бисквит в рулет.

Шаг 24:
Добавьте к рулету вторую полоску бисквита.

Шаг 25:
Соберите весь торт.

Шаг 26:
Зафиксируйте торт в кондитерское кольцо и уберите в холодильник, на 3-4 часа.

Шаг 27:
Украсьте торт по желанию. У меня это печенье грибочки и ягоды. Торт стоял в холодильнике ночь.

Шаг 28:
Вкусный и интересный внешне торт готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
