По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

(3)
21.06.2023 19:15 2 тыс 6

Фото блюда

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
11
Нравится?
1 д
10 порций

Добрый день! Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши готовили еще многие хозяйки еще во времена СССР. Вкусный, красивый внешне торт, будет украшением не только домашних чайных посиделок, но и праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 27 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
светлый бисквит
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
100 г
мука мука
120 г
масло растительное масло растительное
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
темный бисквит
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
60 г
сахар сахар
100 г
мука мука
100 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
крем
молоко 3,2% молоко 3,2%
500 мл
сахар сахар
100 г
крупа манная крупа манная
70 г
ароматизатор ароматизатор
3 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
глазурь
сметана 20% сметана 20%
100 г
сахар сахар
100 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
масло сливочное масло сливочное
40 г

Пошаговое приготовление

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбейте с солью до легкой пенки.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпая сахар продолжайте взбивать. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло и взбивайте еще 5 минут.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 5

Шаг 5:

Муку всыпайте порциями и хорошо вымешивайте тесто лопаткой.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо вымешайте чтобы не было комочков муки.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 7

Шаг 7:

Вылейте тесто в подготовленную форму. Диаметр формы 22 см.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте бисквит при t 180* до сухой шпажки. Я выпекала 25 минут.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквит полностью остудите.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 10

Шаг 10:

Для темного корже сделайте все так же как и для светлого, только смешайте муку с какао и разрыхлителем.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 11

Шаг 11:

Просейте сухую смесь во взбитые с сахаром и растительным маслом яйца.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 12

Шаг 12:

Испеките второй корж. Коржи полностью остудите.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 13

Шаг 13:

Пока коржи остывают приготовьте крем. Для крема смешайте молоко с сахаром и поставьте на газ.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавьте ароматизатор. У меня карамельный ароматизатор.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 15

Шаг 15:

Доведите молоко до кипения. Помешивая молоко всыпайте манную крупу.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 16

Шаг 16:

Доведите кашу до густоты и проварите 4-5 минут.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 17

Шаг 17:

Кашу полностью остудите и добавляя мягкое сливочное масло взбивайте крем.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 18

Шаг 18:

Крем хорошо перемешайте.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 19

Шаг 19:

Бисквиты разрежьте на два коржа.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 20

Шаг 20:

Уложите корж в бисквитное кольцо и смажьте кремом.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 21

Шаг 21:

Торт собирайте чередуя коржи.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 22

Шаг 22:

Верхний корж должен быть темный.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 23

Шаг 23:

Для глазури смешайте сметану, сахар и какао.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 24

Шаг 24:

Помешивая доведите глазурь до кипения.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 25

Шаг 25:

Вмешайте в глазурь сливочное масло. Глазурь слегка остудите.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 26

Шаг 26:

Покройте верх торта глазурью. Украсьте по желанию. Уберите торт в холодильник.
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши - фото шаг 27

Шаг 27:

У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.