Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши готовили еще многие хозяйки еще во времена СССР. Вкусный, красивый внешне торт, будет украшением не только домашних чайных посиделок, но и праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 27 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
светлый бисквит
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
100
г
мука
мука
120
г
масло растительное
масло растительное
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
темный бисквит
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
60
г
сахар
сахар
100
г
мука
мука
100
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крем
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
сахар
сахар
100
г
крупа манная
крупа манная
70
г
ароматизатор
ароматизатор
3
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
глазурь
сметана 20%
сметана 20%
100
г
сахар
сахар
100
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца взбейте с солью до легкой пенки.

Шаг 2:
Всыпая сахар продолжайте взбивать. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 3:
Влейте растительное масло и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 5:
Муку всыпайте порциями и хорошо вымешивайте тесто лопаткой.

Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте чтобы не было комочков муки.

Шаг 7:
Вылейте тесто в подготовленную форму. Диаметр формы 22 см.

Шаг 8:
Выпекайте бисквит при t 180* до сухой шпажки. Я выпекала 25 минут.

Шаг 9:
Бисквит полностью остудите.

Шаг 10:
Для темного корже сделайте все так же как и для светлого, только смешайте муку с какао и разрыхлителем.

Шаг 11:
Просейте сухую смесь во взбитые с сахаром и растительным маслом яйца.

Шаг 12:
Испеките второй корж. Коржи полностью остудите.

Шаг 13:
Пока коржи остывают приготовьте крем. Для крема смешайте молоко с сахаром и поставьте на газ.

Шаг 14:
Добавьте ароматизатор. У меня карамельный ароматизатор.

Шаг 15:
Доведите молоко до кипения. Помешивая молоко всыпайте манную крупу.

Шаг 16:
Доведите кашу до густоты и проварите 4-5 минут.

Шаг 17:
Кашу полностью остудите и добавляя мягкое сливочное масло взбивайте крем.

Шаг 18:
Крем хорошо перемешайте.

Шаг 19:
Бисквиты разрежьте на два коржа.

Шаг 20:
Уложите корж в бисквитное кольцо и смажьте кремом.

Шаг 21:
Торт собирайте чередуя коржи.

Шаг 22:
Верхний корж должен быть темный.

Шаг 23:
Для глазури смешайте сметану, сахар и какао.

Шаг 24:
Помешивая доведите глазурь до кипения.

Шаг 25:
Вмешайте в глазурь сливочное масло. Глазурь слегка остудите.

Шаг 26:
Покройте верх торта глазурью. Украсьте по желанию. Уберите торт в холодильник.

Шаг 27:
У меня торт стоял в холодильнике ночь.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
