По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму

(0)
13.09.2022 19:55 1 тыс 4

Фото блюда

Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Здравствуйте, дорогие друзья! Обязательно заготовьте болгарский перчик на зиму по этому рецепту. Он невероятно вкусный! Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму заготовить абсолютно просто. Рекомендую выбрать перчик разных цветов, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Перчик выходит сочным, ароматным и очень вкусным. Из данного количества продуктов получается 4 пол литровых баночки. Стакан использую объемом 250 мл. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
3 кг
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
уксус 9% уксус 9%
1 стакан
масло растительное масло растительное
1 стакан
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем цветной толстошкурый сладкий перчик и промываем.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Убираем плодоножки и сердцевину с семечками. Снова промываем.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем перчик полосочками шириной 1 см.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Для маринада смешиваем в большой ёмкости воду с подсолнечным маслом, солью, уксусом и сахаром. Доводим до кипения.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячий маринад складываем полосочки перца и варим 7 минут после кипения, прикрыв крышкой.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В стерилизованные пол литровые баночки укладываем перец.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем маринад поровну в каждую баночку до горлышка.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закатываем или завинчиваем баночки стерилизованными крышками.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем баночки вверх дном, тепло накрываем и даём остыть.
Консервированные болгарские перцы соломкой с уксусом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Храним консервированный перец соломкой на зиму в прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.