Красный борщ с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Красный борщ с говядиной- отличный вариант для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Конечно, с приготовлением борща придётся повозиться. Но зато какой результат! Борщ получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. А кушать его можно аж несколько дней. Главное наварить побольше! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон говяжий
бульон говяжий
4
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
картофель
картофель
5
шт
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
говядина варёная
говядина варёная
250
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 2:
Капусту моем и шинкуем.
Шаг 3:
Свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Морковь и лук чистим и измельчаем.
Шаг 5:
Помидоры моем и мелко режем.
Шаг 6:
В кипящий говяжий бульон добавляем картофель и капусту. Варим минут пятнадцать.
Шаг 7:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, морковь и помидоры.
Шаг 8:
Затем добавляем свеклу, закрываем сковороду крышкой и тушим овощи минут десять.
Шаг 9:
Варёную говядину разбираем на кусочки.
Шаг 10:
В говяжий бульон с капустой и картофелем добавляем тушёные овощи и мясо, солим по вкусу и варим борщ на медленном огне минут десять. В конце варки добавляем лавровый лист и измельчённый укроп.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Пюре картофельное на молоке с маслом по-домашнему.
Написать комментарий
(0)