Борщ на курице с квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Борщ - один из популярнейших у нас первых блюд. Каждый готовит его по своему. Я люблю готовить борщ на курице с квашеной капустой.Такой борщ обладает более нежным вкусом и ароматом, чем борщ на свинине. Квашеная капуста придаст приятную кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
400
г
соль
соль
2
ч.л.
свекла
свекла
3
ч.л.
картофель
картофель
2
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу порезать на куски и залить 1.5 литрами воды. Поставить варить на медленном огне.
Шаг 2:
Квашеную капусту отжать от рассола и приготовить 1 стакан объемом 250 мл.
Шаг 3:
Когда вода в кастрюле закипит, нужно посолить, снять пену и добавить квашеную капусту. Варить дальше.
Шаг 4:
Приготовим свекольную заправку: свеклу отварить до готовности и остудить. Нарезать продолговатыми тонкими дольками, залить 200 мл прохладной воды, добавить 3 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахарного песка. Тушить около 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 5:
Картофель нарезать средними кубиками.
Шаг 6:
Сделаем пассеровку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порежем и обжарим в течение 10 минут помешивая.
Шаг 7:
За 10 минут до готовности нужно выложить в кастрюлю картофель, пассеровку, перец горошком и лавровый лист. Сварить до готовности. Готовность проверить по картофелю.
Шаг 8:
Перед тем, как выключить плиту, нужно добавить свекольную заправку, перемешать и прокипятить 1 минуту. Борщ готов!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре.
Написать комментарий
(0)