Борщ с говядиной и овощами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать приготовить борщ с говядиной и овощами. Говядину лучше отварить заранее, и тогда готовка займет не так много времени. Борщ получается очень наваристым и насыщенным. Этот рецепт вкусного обеда очень простой в приготовлении и порадует всю семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
говядина
говядина
350
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
свекла
свекла
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отдельно отварить говядину, самое большее время уходит именно на это, у меня ушло около двух часов, но лучше отварить заранее
Шаг 2:
Бульон процедить в чистую кастрюлю, если нужно добавить воды, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками
Шаг 3:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в сковороде
Шаг 4:
С помидора очистить шкурку, мелко нарезать, добавить в зажарку
Шаг 5:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к остальным ингридиентам
Шаг 6:
Капусту нашинковать, также добавить, все хорошо перемешать, обжаривать минут 5-10
Шаг 7:
Добавить готовую зажарку в бульон, перемешать, как начнёт закипать, положить томатную пасту, перемешать
Шаг 8:
Если мясо отделяется от кости можно нарезать на небольшие кусочки или оставить так и добавить в борщ, все перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, варить до готовности картофеля
Шаг 9:
Борщ с говядиной и овощами готов, можно подать со свежей зеленью и сметаной, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный суп с лечо.
Написать комментарий
(0)