Борщ с говядиной и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю попробовать приготовить борщ с говядиной и овощами. Говядину лучше отварить заранее, и тогда готовка займет не так много времени. Борщ получается очень наваристым и насыщенным. Этот рецепт вкусного обеда очень простой в приготовлении и порадует всю семью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
говядина
говядина
350
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
свекла
свекла
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Как приготовить
1

Отдельно отварить говядину, самое большее время уходит именно на это, у меня ушло около двух часов, но лучше отварить заранее
2

Бульон процедить в чистую кастрюлю, если нужно добавить воды, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками
3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в сковороде
4

С помидора очистить шкурку, мелко нарезать, добавить в зажарку
5

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к остальным ингридиентам
6

Капусту нашинковать, также добавить, все хорошо перемешать, обжаривать минут 5-10
7

Добавить готовую зажарку в бульон, перемешать, как начнёт закипать, положить томатную пасту, перемешать
8

Если мясо отделяется от кости можно нарезать на небольшие кусочки или оставить так и добавить в борщ, все перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, варить до готовности картофеля
9

Борщ с говядиной и овощами готов, можно подать со свежей зеленью и сметаной, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Гречка с куриным фаршем .
