Борщ на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Пожалуй борщ, это блюдо, которое мы варим чаще всего. Есть масса рецептов приготовления борща. У меня сегодня очередной. Его можно назвать диетическим, поскольку сварен на не жирном курином бульоне и практически без зажарки. Говорят: "Сто хозяек - сто борщей". И это правильно. Предлагаю вам свой борщ, который любят у нас дома. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
400
г
вода
вода
1.5
л
свекла
свекла
120
г
морковь
морковь
100
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
укроп свежий
укроп свежий
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы. После курицу достаньте, а бульон процедите.
Шаг 2:
В кастрюлю с бульоном выложите натертую на крупной терке свеклу. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4:
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5:
Затем выложите в кастрюлю с бульоном, свеклой и картофелем.
Шаг 6:
Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту.
Шаг 7:
А также измельченные любым способом свежие помидоры. В зимнее время свежие помидоры можно заменить готовым томатным морсом. Я такой всегда варю летом впрок. В крайнем случае подойдет томатная паста, но с ней не так вкусно.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 9:
Варите борщ еще 10-15 минут и выключайте. В конце приготовления измельчите чеснок и зелень. Добавьте в борщ.
Шаг 10:
Ароматный, вкусный, полезный и сытный борщ готов. Подавайте на обед со сметаной или без неё. Это дело вкуса.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)