Борщ со щавелем и яйцом на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Зеленый борщ или борщ со щавелем и яйцом на курином бульоне можно готовить как со свежим щавелем так и с консервированным или замороженным. Поэтому его можно готовить круглый год. Сейчас я готовлю из свежего щавеля и поделюсь с вами своим рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 3:
Режем лук, морковь и свеклу на терку и обжариваем все на сковороде на растительном масле.
Шаг 4:
В обжаренные овощи добавляем ложку томатной пасты и помешивая обжариваем еще одну минуту. После чего отправляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5:
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 6:
Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем полосками. Нарезанный щавель отправляем в кастрюлю, как только он поменяет цвет и борщ закипит,добавляем яйцо.
Шаг 7:
Свежее яйцо разбиваем в кружку и вилкой взбалтываем. Выливаем яйцо тонкой струйкой в борщ постоянно помешивая, чтобы получилась паутинка из яйца. Борщ солим по вкусу и даем несколько минут настояться.
Шаг 8:
Борщ со щавелем готов и можно подавать на обед. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье с ммдемс в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)