Зелёный борщ из щавеля с яйцом на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить зелёный борщ из щавеля с яйцом на курином бульоне. Очень вкусный простой в приготовлении. Идеально подойдёт для обеда. Благодаря щавелю суп имеет специфический, слегка кисловатый вкус. Не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3.5
л
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите куриный бульон (У меня варился 1 час), используя куриный набор и воду. Так же, пока варился бульон, я от варила 2 яйца и оставила их остывать
Шаг 2:
Для приготовления нам потребуется щавель 2 пучка, картофель 2 шт, лук и морковь по 1 шт
Шаг 3:
Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Нарезаем лук и морковь и делаем зажарку.
Шаг 4:
Через 15 минут добавляем томатную пасту (предварительно разведите с водой, 100мл). Я добавила в зажарку 1ч.л. Универсальной приправы и куркуму. Тушим 5 минут. Нарезаем картофель и кладём в бульон, добавляем зажарку. Не забудьте посолить.
Шаг 5:
Нарезаем щавель и варим ещё 3-5 минут. Нарезаем яйца и добавляем в борщ.
Шаг 6:
Даём настояться хотя бы минут 15. При подаче добавьте сметану и зелень.
Зовем семью за стол! Обед готов!
Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачковый торт с чесночным соусом .
Написать комментарий
(0)