Борщ со свиной рулькой по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Наверное нет ни одного человека, который бы ни любил борщ. Особенно ценится наваристый борщ. Предлагаю свой очень простой и главное быстрый, рецепт борща. Это Борщ со свиной рулькой по-деревенски. Такое блюдо "зацепит" каждого, кто хоть раз его попробует - в меру жирный, сытный и очень вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
картофель
картофель
2
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
приправа для супа
приправа для супа
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем свиную рульку среднего размера
Шаг 2:
Нам нужно отварить рульку обычным способом. При этом имеем ввиду, что варится свиная рулька достаточно долго - около часа. Нам нужно, чтобы мясо хорошо отделялось от костей. Как только рулька сварилась, нужно вытащить ее из кастрюли и процедить бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и продолжаем варить будущий борщ
Шаг 3:
Очистить и нарезать средними кусками картофель
Шаг 4:
Приготовить квашеную капусту, при необходимости - капусту нужно промыть
Шаг 5:
Для приготовления борща можно использовать готовую заправку для борща, а можно зажарить самостоятельно (свекла + лук + морковь + томатная паста). Все зависит от времени, которым вы располагаете и наличия всех необходимых продуктов
Шаг 6:
В кипящую воду выкладываем сначала капусту, а потом как только она закипит - добавляем в кастрюлю нарезанную картошку. Варить в открытой кастрюле, не закрывая крышкой
Шаг 7:
Отделить мясо сваренной свиной рульки от кости и нарезать на куски среднего размера
Шаг 8:
Выложить нарезанное мясо в кастрюлю
Шаг 9:
Зелень порубить мелко-мелко. Можно взять лук, укроп, петрушку и перья молодого чеснока
Шаг 10:
В кипящий борщ добавляем заправку, немного покипятить, затем убавить плиту, посыпать зеленью и закрыть крышкой. Так борщ должен потомиться около 15 минут. Затем выключаем плиту
Шаг 11:
Готовый борщ выкладываем в глубокие порционные тарелки. Можно добавить сметану по вкусу. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Летний овощной крем-суп с вермишелью.
Написать комментарий
(0)