Постный борщ с грибами
Фото блюда
Нравится?
Борщ - одно из самых известных блюд. Предлагаю приготовить на обед постный борщ с грибами. Готовить его не сложнее, а даже проще традиционного борща. Для этого супа можно взять любые грибы, я использовала замороженные опята. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
опята замороженные
опята замороженные
200
г
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
3
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
приправа для супа
приправа для супа
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Перекладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и веточки укропа (по желанию). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем.
Шаг 3:
Луковицу нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Также, на крупной тёрке трём очищенную свеклу.
Шаг 6:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, примерно столовую ложку и выкладываем в неё лук и размороженные грибы. Обжариваем, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 7:
Добавляем морковь и обжариваем, пока морковь на станет слегка мягкой.
Шаг 8:
Выкладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль, и приправу для супа. Вливаем немного воды, примерно стакан, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15.
Шаг 9:
Перекладываем овощи с грибами из сковородки в кастрюлю с отваренной картошкой, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10:
Подавать борщ лучше горячим или тёплым, по желанию в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)