По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный борщ с грибами

(2)
18.05.2020 17:23 835 0

Фото блюда

Постный борщ с грибами
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Борщ - одно из самых известных блюд. Предлагаю приготовить на обед постный борщ с грибами. Готовить его не сложнее, а даже проще традиционного борща. Для этого супа можно взять любые грибы, я использовала замороженные опята. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
опята замороженные опята замороженные
200 г
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
3 шт
вода вода
3 л
соль соль
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
приправа для супа приправа для супа
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу
укроп укроп
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постный борщ с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Постный борщ с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и веточки укропа (по желанию). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем.
Постный борщ с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу нарезаем кубиками.
Постный борщ с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натираем на крупной тёрке.
Постный борщ с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Также, на крупной тёрке трём очищенную свеклу.
Постный борщ с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, примерно столовую ложку и выкладываем в неё лук и размороженные грибы. Обжариваем, помешивая, до мягкости лука.
Постный борщ с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем морковь и обжариваем, пока морковь на станет слегка мягкой.
Постный борщ с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль, и приправу для супа. Вливаем немного воды, примерно стакан, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15.
Постный борщ с грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем овощи с грибами из сковородки в кастрюлю с отваренной картошкой, доводим до кипения и снимаем с огня.
Постный борщ с грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать борщ лучше горячим или тёплым, по желанию в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом, который приготовил автор.