Бозартма с курицей
Фото блюда
Нравится?
Бозартма - азербайджанский густой суп, который готовят из птицы или баранины и часто подают на праздники. Блюдо необыкновенно вкусное и сытное, хоть и достаточно простое. Специи кладите по вкусу. Для супа подойдут любые мясистые части курицы. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
300
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
10
г
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду. Добавьте 20 грамм сливочного масла и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3:
В кастрюлю выложите жареный лук и курицу. Налейте воду. Варите курицу 20 минут на небольшом огне.
Шаг 4:
После добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.
Шаг 5:
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и укроп. Зелень можно взять любую по вашему вкусу.
Шаг 6:
Суп "Бозартма" готов.
Шаг 7:
Ароматный, сытный и очень вкусный суп подавайте на обед или на ужин со свежим хлебом.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты в подливе в духовке.
Написать комментарий
(0)