По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бозартма с курицей

(3)
15.01.2019 20:21 1 тыс 0

Фото блюда

Бозартма с курицей
4
Нравится?
40 мин
2 порции

Бозартма - азербайджанский густой суп, который готовят из птицы или баранины и часто подают на праздники. Блюдо необыкновенно вкусное и сытное, хоть и достаточно простое. Специи кладите по вкусу. Для супа подойдут любые мясистые части курицы. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
курица курица
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
300 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп свежий укроп свежий
10 г
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Бозартма с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду. Добавьте 20 грамм сливочного масла и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Бозартма с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Бозартма с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю выложите жареный лук и курицу. Налейте воду. Варите курицу 20 минут на небольшом огне.
Бозартма с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

После добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.
Бозартма с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и укроп. Зелень можно взять любую по вашему вкусу.
Бозартма с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Суп "Бозартма" готов.
Бозартма с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный, сытный и очень вкусный суп подавайте на обед или на ужин со свежим хлебом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты в подливе в духовке.